• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

ГАЗ-69 получает вторую жизнь

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1204

В гараже Московского внедорожного клуба создается ФАН-автомобиль по мотивам ГАЗ-69. Исторический внедорожник будет относиться к категории Кастомных ретро автомобилей или даже к Родстерам.

Тюнинг ГАЗ-69

Кастомайзинг от Кастом (Custom) – это подчеркивание индивидуальности при помощи переделывания, т.е. замены серийных деталей на другие, которые как правило изготавливаются по спецзаказу. Родстер (англ. roadster) — в настоящее время двухместный автомобиль с мягкой или жёсткой съёмной крышей.

Было решено оставить только кузов, а внутреннюю начинку, включая раму и мосты имплантировать от УАЗ Хантер. В подкапотное пространство ГАЗ-69 уместили новый двигатель ЗМЗ-409. Воздушный фильтр пришлось вынести на "второй" этаж.

Тюнинг ГАЗ-69


Сварили каркас и оформили его мягкими вставками. С одной стороны это нужно для усиления кузова, с другой для безопасности - ведь автомобиль будет без жесткого верха. Для состыковки кузова и рамы пришлось изготовить оригинальные проставки. Высоту каждой подбирали по месту. Все трубки дополнительно защитили витой пружиной, взятой от БРДМ.

Тюнинг ГАЗ-69

Поставили новые хантеровские мосты "Спайсер". На рулевую тягу установили демпфер. Чтобы задний мост находился на уровне колесной арки его сдвинули вперед на 80мм. Изготовили из "нержавейки" и установили бензобак увеличенного объема на 85 литров.

Тюнинг ГАЗ-69

Двери и дверной проем расширили, чтобы можно было удобно заходить не только "щупленьким срочникам", но и солидным генералам. Приборную панель демонтировали, вместо нее будет новая. Хотя жалко, что исчезнут под накладками такие информативные надписи, напоминающие о трехскоростной коробке передач. Традиционно узкий педальный узел ГАЗ-69 расширен. Установлена электронная педаль газа от УАЗ Хантер.

Тюнинг ГАЗ-69

Установили в двери замки от мерседеса и наружные ручки от него же. Перегородку лобового стекла убрали потому, что лобовое стекло будет цельное. Его сделали на заказ. Клавиши намекают на управление опасным вооружением, а приборы выполнены во влагозащитном исполнении (от яхты), поскольку автомобиль будет эксплуатироваться открытым. Магнитола тоже влагозащищенная. Под нее уже готово посадочное место.

Тюнинг ГАЗ-69

Руль отделан натуральной кожей и стилизован под общее настроение автомобиля. У него есть регулировка по наклону, механизм использован от УАЗ Патриот. Сиденья будут обтянуты новой обивкой из эко-кожи и иметь массу регулировок.

Тюнинг ГАЗ-69

В силовой бампер имплантировали лебедку. Сзади сварены рундуки. В правом смонтирована пневмо-система и ящик под прохладительные/горячительные напитки. В левом - ниша под усилитель звука на 5 каналов по 150Вт каждый. Будет активный сабвуфер и колонки. Довершит картину съемный тент сшитый на заказ.

Тюнинг ГАЗ-69

Больше фотографий и подробностей о московском родстере ГАЗ-69 смотрите в Уазбуке

Напомним, что это не единственный проект создания на базе ГАЗ-69 нового автомобиля. Целую серию из 12 внедорожников ГАЗ-69 образца 2016 года готовят в Санкт-Петербурге.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: