• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Начался сбор голосов за упрощение внесения изменений в транспортные средства

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1427

8 апреля интернет-ресурс «Российская общественная инициатива» (РОИ) зарегистрировал инициативу – Упростить процедуру внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Теперь для рассмотрения документа органами власти необходимо набрать  100 000 голосов.

Начался сбор голосов за упрощение внесения изменений в транспортные средства

За три дня предложение изменить процедуру внесения изменений в конструкцию ТС собрало 688 голосов «за» и 51 голос «против».
Напомним, что РОИ – это официальный интернет-ресурс созданный во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».

2

Суть инициативы:

Изменить процедуру внесения изменений в конструкцию ТС, упростив ее и исключив лишние действия. Например, оставить только осмотр технадзором на соответствие установленного оборудования законодательству РФ.

Отменить необходимость внесения изменений, если оборудование установленное на автомобиль, имеет лицензию/сертификат от производителя и уже одобрено к использованию.

Разделить на категории вносимые изменения.

  • оборудование, для которого не нужно вносить изменения. Это оборудование, не влияющее напрямую на безопасность движения ТС и лицензированное к применению производителем оборудования (силовой обвес, багажники на крышу, увеличенные топливные баки, усиленные тормоза, колеса, лебедки, шноркели, бортовые компьютеры ИТП);
  • оборудование, применение которого нужно оформить для использоваxние на ТС, дополнительный свет (диодные балки например), изменение конструкции рулевого управления и тормозов, если оно сделано без применения сертифицированных компонентов;
  • явно запрещенное оборудование останется вне закона по КОАП (стробоскопы, СГУ, проблесковые маячки).

В качестве практического результата принятия инициативы ожидается

  • Развитие инженерного искусства в стране.
  • Развитие технических видов спорта.
  • Развитие малого бизнеса и производств автокомпонентов.

Подробнее познакомиться с инициативой «Упростить процедуру внесения изменений в конструкцию транспортного средства», оценить практический результат и проголосовать можно на сайте roi.ru

На иллюстрациях вездеход "Гризли". Фото Андрея Нечаева.

ПОДЕЛИТЬСЯ: