• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

В Омской области умельцы построили квадроцикл на базе «Нивы»

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   926

Пятеро мастеров-самоучек из деревни Крестики Омской области, что почти на границе с Казахстаном, собрались в гараже и, взяв за основу остатки от «Нивы» ВАЗ-2121, за месяц упорного труда создали свой КрАЗ-5 – по имени спонтанно возникшего «Крестинского автозавода», весь персонал которого состоит из этих 5 человек.

квадроцикл на базе

Как рассказывает в своем блоге на drive2.ru Андрей Трифонов, старенький автомобиль был куплен за 15000 рублей и был весьма потрепан жизнью. Крестинские энтузиасты решили, что надо усовершенствовать машину, заменить ходовую часть и двигатель, использовав «доноров» иностранного производства, и создать из нее нечто новое. Оптимальной была признана идея квадроцикла, как наиболее практичного для сибирской деревни и многофункционального транспортного средства: и просто кататься можно, и снег чистить навесной лопатой, и груз возить на прицепе.

 квадроцикл на базе

«Ниву» разобрали до основания, изготовили раму, продумав ее геометрию. Затем постепенно остов оброс всем необходимым, причем все узлы дорабатывали в гараже «на коленке», пользуясь только самым простым и доступным в российской глубинке оборудованием. По ходу сборки «заводчане» воплощали в жизнь различные усовершенствования.

 

Например, рулевое управление, взятое от «Нивы», подверглось следующим модификациям: вместо редуктора используется доработанная сошка, установлено по одному маятнику с каждой стороны, рулевые тяги изготовлены специально, по индивидуальному размеру, руль - от мотоцикла «Урал».

 квадроцикл на базе

Как только проект обрел возможность двигаться своим ходом, создатели выкатили его на тест-драйв, вот как это выглядело:

Затем наступил черед «облагораживания» внешнего вида. Новорожденный квадроцикл вновь разобрали, но лишь для того, чтобы тщательно покрасить все металлические детали. Весь обвес также был создан и покрашен вручную в том же гараже.

 квадроцикл на базе

квадроцикл на базе

На окончательную доводку «Аватара» (второе имя этого чуда техники) ушло еще 2 месяца, общие материальные затраты составили в итоге 32000 рублей.  Почему «Аватар»? «Да потому, что если не понять, как он работает, и не стать с ним одним целым, уехать на нем невозможно», - шутит автор.

 квадроцикл на базе

квадроцикл на базе

Источник: drive2.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: