• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

ГИБДД дано указание усилить контроль за переделкой автомобилей

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   2220

Портал «Авто Mail.Ru» со ссылкой на собственные источники сообщает, что подразделениям Госавтоинспекции действительно даны указания усилить контроль за внесением изменений в конструкцию автомобилей.

 

ГИБДД дано указание усилить контроль за переделкой автомобилей

Судя по резко увеличившемуся количеству сообщений от владельцев тюнингованных спорткаров, лифтованных внедорожников и заниженных легковушек, в России серьезно взялись за борьбу с незарегистрированными изменениями конструкции автомобилей.

В разных регионах ситуация различная, но уже есть уведомления о прекращении регистрации транспортных средств. Так, например, в Кемеровской области такой документ был выписан владельцу ВАЗ2121 за силовой бампер, шноркель, лебедку, «люстру» и демонтированное заднее сиденье. Восстановить регистрацию обещают после устранения изменений в конструкции, внесенных без разрешения ГИБДД МВД РФ.

ГИБДД дано указание усилить контроль за переделкой автомобилей

Формально за эксплуатацию машины с переделками согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ санкции небольшие – штраф 500 рублей или предупреждение, но, по информации «Авто Mail.Ru», инспекторы, выписывая уведомления, опираются на пункт 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям по допуску т ранспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Пункт 7.18. Перечня неисправностей звучит так: «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Конечно, устранить причину задержания, в теории, можно на месте. Но оперативно убрать лифт подвески не получится. И в этом случае машину отправят на штрафстоянку (если только ваш эвакуатор не приедет раньше гаишного), выдав предписание в определённый срок исправить выявленные нарушения и предоставить автомобиль на осмотр в МРЭО по месту его регистрации.

Источник: auto.mail.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: