• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

В Белоруссии отец и сын построили необычные внедорожники

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1285

В гараже одного из дворов белорусского села Юровичи в Гомельской области развернуто необычное автомобильное производство. Отец и сын, Валерий и Николай Жолуды, вдвоем создают гибриды-самоделки.  История началась около 10 лет назад.

008

— Нужно было на чем-то работать в поле, грузы перевозить, а трактора не было, — рассказывает 19-летний Николай. — Вот папа и решил создать тягач-внедорожник. Получилось такое сочетание: комфорт BMW, а проходимость УАЗа. Это была и моя первая машина, которую я водил уже в 8 лет: сидел за рулем, а папа обрабатывал землю. Машина много нам послужила.

001

— Этого мы называем «Кайзер», — показывает Николай на странную конструкцию из старенького Citroen XM, гигантского шасси и огромных колес. —  Сделан зимой на скорую руку. Еще долго мы его будем приводить в нормальный вид, продумывать дизайн. Пока что «Ситроен» просто поставлен на раму ЗИЛа.

005

Про машину, у которой нет ни крыши, ни дверей в привычном понимании, Николай рассказывает:
 — Это наш вездеход, на нем выезжаем кататься за город, к озеру Литвин, где есть песчаные горы. По болоту отлично ходит. Мосты и мотор из военного УАЗа, корпус и рама сварена из обыкновенных труб. Их мы резали, гнули, вот и получился такой корпус.

002

Всего в семье Жолудов на сегодняшний день пять самодельных транспортных средств, в том числе хот-род на базе ГАЗ-53, у которого переднюю балку вынесли из-под рамы, переварили раму и переделали переднюю подвеску, и похожий на карету автомобиль, который задумывался как хот-род, но получился в стиле ретро, с рамой, сваренной из швеллеров, фанерным кузовом и двигателем от Москвича-402.

003

Обязанности в «мини-автопроме» распределены. Отец больше занимается дизайном автомобиля, а сын – механической частью и электрикой. Детали собирают вместе. Авто круглогодично модернизируются, а то и вовсе переделываются. На изготовление каждой машины уходит в среднем одна зима и тысяча долларов.

007

Мечта белорусских умельцев — сделать машины, которые могли бы в будущем участвовать во внедорожных ралли. ГАИ, говорит Николай, на незарегистрированный самодельный транспорт реагирует спокойно:

— Далеко мы не ездим, а если и остановят, то пытаются войти в наше положение. Понимают, что зарегистрировать такую машину крайне сложно, и отпускают.

Источник: tut.by

ПОДЕЛИТЬСЯ: