• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Борцов за легализацию тюнинга стало больше

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1715

28 июля состоялось первое заседание рабочей группы по легализации тюнинга, созданной по инициативе депутата Государственной Думы Анатолия Выборного («Единая Россия») совместно со столичным ГИБДД ГУ МВД России.

Борцов за легализацию тюнинга стало больше

Среди предложений рабочей группы есть весьма кардинальные: специальное страхование тюнингованных автомобилей, амнистия, корректировка порядка выдачи сертификатов и разработка особых наклеек для машин с легализованными изменениями в конструкции.

«Страховая компания самостоятельно проводит экспертизу тюнинга, она берет на себя ответственность и страхует автомобиль. Такая практика международная есть, и я не исключаю, что мы также можем выйти на такое решение. Это довольно разумное предложение, и оно имеет право на жизнь. Будем работать над этим наряду с другими вопросами», - сказал А. Выборный.

Депутат также отметил, что члены рабочей группы предлагают легализовать изменения, совершенные до 2015 г., при условии их проверки и сертификации.

Кроме того, парламентарий допустил возможность изменения процесса выдачи сертификатов на тюнинг автомобилей. По его мнению, соответствующими полномочиями должен обладать либо государственный научный центр Российской Федерации ФГУП «НАМИ», либо ГИБДД, чтобы эти структуры не дублировали работу по проверке безопасности модификаций транспортных средств.

Еще одна инициатива – разработка специального знака, обозначающего автомобили с легальным тюнингом. «Такая наклейка позволит не только предупредить окружающих водителей и сотрудников ДПС о том, что ваш автомобиль доработан. Мы все представляем разные направления тюнинг-сообщества, и далеко не все знают друг друга в лицо. Это будет своеобразным обозначением того, что мы – из одной семьи», - пояснил член рабочей группы Александр Рябов.

Также в планах сообщества - создание новой структуры, которая должна проверять ходовые качества автомобилей с измененной конструкцией.

Напомним, что о создании этой рабочей группы для обсуждения проблем и легализации тюнинга автомобилей впервые было объявлено на круглом столе, прошедшем 11 июля в Управлении ГИБДД по Москве. Коллектив, созданный по инициативе депутата Госдумы Анатолия Выборного («Единая Россия»), совместно со столичным ГИБДД ГУ МВД России работает параллельно с занимающейся теми же вопросами рабочей группой при заместителе Председателя Государственной Думы ФС РФ Александре Романовиче («Справедливая Россия»), в состав которой входит представитель ГИБДД МВД РФ.

Источник: mskagency.ru. Фото: gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: