• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

В Уфе появился редкий «зверь» - самодельный болотоход на базе УАЗ Trekol в версии 6х6

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1016

Полноприводная машина выпуска 2011 года имеет относительно небольшой пробег – 75000 км, по паспорту - оснащена бензиновым двигателем 2,7 л мощностью 112 л.с.,  КПП механическая.

 image005

Вот что рассказывает нынешний владелец «Гризли» - такое имя получил этот «зверюга»:

image001

«Данный авто взял в организации, которая в свое время приобрела его для нужд одного из своих филиалов в г. Усинск. Авто предназначалось для перевозки бригады, которая обслуживала удаленные объекты, то ли трубопроводы, то ли еще чего. Соответственно, в зимний период было по пояс снега, а в летний - бездорожье и болото. Помимо перевозки 8-10 человек, необходимо было возить какой-либо инструмент и оборудование. Поэтому выбор пал на удлиненную базу автомобиля.

image008

Авто заказали в специализированной конторе, где то вроде из Подмосковья, история умалчивает, что это за контора, т.к. в организации, где я взял авто, люди поменялись, а в ПТС стоит частное лицо из г. Москва. Со слов предыдущего владельца (организация),  авто очень выручало. Лазили по таким местам, где и не снилось!»

image009

Автору удалось даже раздобыть фото, на которых запечатлены моменты постройки автомобиля.

image003

image002

За базу взят УАЗ-315196, двигатель бензин-инжектор, раздатка с ГАЗ 66, мосты с бортовыми редукторами с принудительной блокировкой от Вольво Лапландер TGB114, шины низкого давления с дисками Трекол, система подкачки шин, салон двухрядный, сзади вдоль окон откидные скамейки.

image004

image006

Нынешний владелец приобрел авто для того, чтобы «довести его до ума», а затем внедорожник отправится на ПМЖ в Иркутский регион.

Источник: drive2.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: