• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

В России создается Национальный автомобильный союз

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   863

20 октября 2016 года в Государственной Думе ФС РФ состоится учредительное собрание Национального автомобильного союза России. Среди задач НАС России - решение вопросов легализации тюнинга, реформирования системы ОСАГО, а также создание сертификационного центра и юридическая поддержка членов Союза.

 В России создается Национальный автомобильный союз

Вновь создаваемая организация призвана объединить производителей и поставщиков автомобилей и мотоциклов, автомотокомпонентов, автоаксессуаров, автомобильного дополнительного оборудования и технологий, автомобильных дилеров, сервисные и экспертные организации, научные и исследовательские структуры, автомотовладельцев, в том числе организованных в сообщества, для представления консолидированной позиции автомобильной отрасли и автомобильного сообщества России.

В настоящее время Союз находится в режиме постоянных коммуникаций с руководством ГУОБДД МВД РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по вопросам, связанным с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Также формируется устойчивая группа депутатов Государственной Думы ФС РФ и сенаторов Совета Федерации ФС РФ, которая будет системно поддерживать инициативы Союза.

В числе ближайших задач Союза - представить свои предложения для Стратегии развития автомобильной промышленности до 2020 года, которую разрабатывает Министерство промышленности и торговли РФ, обозначить позицию по реформе системы ОСАГО, которую разрабатывают Министерство финансов РФ и Центральный банк РФ. Также будут сформированы Сертификационный центр НАС России и Юридический центр НАС России, которые будут в постоянном режиме поддерживать членов Союза по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и судами.

В ходе учредительного собрания будут выбраны Президент и вице-президенты Союза, сформирован ряд коллегиальных совещательных органов Союза. Также будет представлен отчет о деятельности за прошедшие два месяца, обозначены ближайшие мероприятия Союза.

Напомним, что впервые об объединении с рабочим названием «Ассоциация производителей тюнингового оборудования» было заявлено 21 июля 2016 г. заместителем председателя Государственной Думы ФС РФ Александром Романовичем на круглом столе «Совершенствование государственного надзора в части технического состояния транспортных средств». К концу июля была сформирована рабочая группа под руководством Яна Хайцеэра. Об итогах Учредительного собрания EX-ROADmedia обязательно сообщит. Следите за новостями. 

ПОДЕЛИТЬСЯ: