• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Задний диван в «Соболе» поставили на рельсы

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   494

Владелец автомобиля «Соболь» из Омска решил превратить салон своего микроавтобуса в трансформер с двумя диванами, раскладывающимися в плоскость.

002

Для этого была придумана специальная рельсовая конструкция, на которую будут устанавливаться диваны. Салон-трансформер получил кодовое название «Эльбрус».

001

На рельсах будут стоять оба задних дивана. При этом в «походном» положении они оба будут нормальными сиденьями с ремнями. Два передних кресла будут поворотными.

«В ящиках по бокам, - делится планами автор конструкции, - будет встроена раковина, газовая плита, термобокс, столик (возможно, 2 столика) и куча отделов под разное. В перспективе будет автономка и, возможно, термобокс будет заменен на холодильник».

Первый из двух диванов уже построен и уже успешно тестируется.

003

004

005

006

007

008

009

Недостатки, которые «вылезают» в ходе эксплуатации, будут по возможности устранены, а в дальнейшем учтены и полностью исправлены во втором диване, для которого уже готова тележка-основание.

010

011

012

013

Небольшой отчет с иллюстрациями и видео Иван Пономарев опубликовал в своем блоге. «В конце видео, - пишет автор, - не показан процесс фиксации. В целом он достаточно простой и быстрый, но с одной рукой (во второй была камера) выполнить его нельзя, поэтому в конце лишь попытки зафиксировать тележку».

Общую концепцию салона и первый диван можно посмотреть по ссылкам:

концепция

диван

ПОДЕЛИТЬСЯ: