• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Выставка OFF-ROAD SHOW 2017
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Липецкий конструктор собрал пневмоход из «ГАЗели» и «Мерседеса»

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   899

Житель села Тербуны, что в Липецкой области, построил «непобедимый» вездеход на шинах низкого давления.

003

Анатолий Ушаков мастерит пневмоходы уже много лет, но всякий раз новая машина вызывает ажиотаж даже среди односельчан, уже знакомых с творениями умельца. Из шести машин, собранных Ушаковым, две он продал, а четыре исправно служат ему, причем три из них используются на полевых работах.

004

Двухместная удобная кабина взята от ГАЗ-53, капот и фары – от «ГАЗели». То и другое, конечно, модифицировано. Бампер – «Гранд Чероки». Радиатор, мосты – «ЗиЛ». Раздаточная коробка – «ГАЗ-69». Рессоры – «ГАЗель», амортизаторы - от «девятки». Двигатель – дизельный, 90-х годов, «мерседесовский», 3,9 л, 98 лошадиных сил. Колеса – «Арктик-Транс».

002

Общая высота машины получилась около 3 метров, вес – порядка 2 тонн. Она способна мчать на скорости 90 км/ч, при этом расход топлива составляет 9-10 литров на сотню. Затраты на постройку вездехода составили около 500 тыс. рублей.

Наклейка «Трофи-клуба» - подарок «одного знакомого чемпиона России по трофи-рейдам», как объяснил Анатолий Ушаков. А его с этими вездеходами участвовать в соревнованиях не допускают: «Я ж на своем аппарате заведомо непобедим».

Источник: gorod48.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+