• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

OffRoadClub рассказал о «семидесятке» Давида Мартиросяна

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1490

Боевой Land Cruiser 70 из Еревана. На этом автомобиле было завоевано «серебро» на этапе Rain Forrest Challenge Russia в Кавказских Минеральных Водах в зачете Proto.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Toyota Land Cruiser остаются популярными автомобилями и у путешественников, и у раллистов, и у трофистов. Когда экипаж приводит автомобиль на призовое место, это только подтверждает правильность выбора. Однако, не все так просто и чтобы «Семидесятка» вышла в призы нужно мастерство экипажа и неслабые вложения сил и денег в снаряд. Разберем начинку Тойоты в подробностях.

Под капотом боевой Toyota Land Cruiser 70 установлен наддувный дизельный двигатель 1HD объемом 4,2 литра.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Автомобиль максимально облегчен, но при этом имеет и силовой каркас безопасности и менее мощный каркас вокруг кузова. Учитывая категорию соревнований, в которых выступает Тойота Давида, а также горные территории некоторых из них, каркас здесь не красоты ради.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Двухмоторный Tibus установлен на корме боевой Тойоты, но не стоит обманываться — лебедка работает вперед и только при необходимости может быть использована для работы назад. В спорте нет понятия назад, если только не наступил полный «пииииииииип».

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

С кормы боевой Ленд Круизер оснащен по минимуму. Одна буксирная проушина и два Т-образных отверстия для установки реечного домкрата. Больше интересен дорожный просвет, при взгляде на который у искушенных джиперов вырывается: «редукторы».

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Чаще на боевых машинах можно увидеть редукторные (военные) мосты от УАЗа. На этом снаряде мосты также не оригинальные и опытные любители внедорожного тюнинга уже поняли, что это — конечно, Лапы или мосты от Лапландера производства Volvo. Мы к ним еще вернемся.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

В багажнике все утилитарно и минималистично: выносные резервуары регулируемых амортизаторов и необходимые для бездорожья аксессуары. Площадка пригодится для использования реечного домкрата на мягких грунтах, а блок поможет усилить тягу лебедки в самых сложных ситуациях.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Назад светит не просто лампа рабочего света, а полноценная светодиодная люстра. Самое интересное — это буксирные проушины на каркасе безопасности. Весело, но именно они помогут достать машину из-под воды или поставить на колеса при перевороте.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Топливный бак находится в безопасном месте, а вот чтобы заправить его придется снять якорь для самовытаскивания. Якорь помогает на бездорожье для использования лебедки, когда не за что зацепить трос.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

На 18-дюймовых литых дисках маленькая Тойота выглядит как игрушечная. Примерно такими производители игрушек видят настоящие внедорожники и, видимо, в Армении решили поддержать прихоти игрушечных магнатов. Литые диски меньше весят, но для соревнований чаще ставят кованые «раллийные» или стальные диски, в том числе с бэдлоками.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Резина вызвала вопросы у тех, кто следил за нашими аккаунтами в Instagram. А резина китайская LANDE IMP600 в размере 12,5 х 80 R18. Китайцы ширину в дюймах пишут, высоту профиля в процентах. Все смешалось в доме джиперов Поднебесной.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Чтобы закрепить 20-литровую экспедиционную канистру пришлось вырезать часть «легкого» каркаса безопасности с левого борта. Канистра поместилась достаточно элегантно, но по мне можно было ее разместить и в кузове поверх топливного бака. Единственное, — там рядом аккумуляторы.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Пороги выглядят игрушечными, но они способны защитить кузов от легкого завала на грунт или камни. Если в бок прилетит серьезный камень или край скалы, то повредится и каркас, и пороги, и кузов. При этом порог вполне рабочий и на него можно вставать.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Радиосвязь традиционно для серьезных джиперов под крышей. Когда «корабль» тонет, то работающая радиостанция оставшаяся над водой поможет передать координаты или успеть вызвать эвакуатор. Если, конечно, успеешь передать SOS — «продаю Тойоту в болоте»...

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Добрались и до переднего моста. Здесь принадлежность редукторных мостов к Volvo уже налицо. Точнее на корпус. В отличие от УАЗовских «вояк» лапландеровские редукторы предоставляют большее увеличение дорожного просвета под мостом. Внимательные уже рассмотрели гидравлическое рулевое управление.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Трос лебедки пропущен под днищем и выведен вперед. При необходимости использовать лебедку назад трос можно оставить «пристегнутым» вперед и распустив его назад воспользоваться блоком усиления для закрепления к корозащитной стропе, например. Медленно, но мощно.

Land Cruiser 70 Давида Мартиросяна

Шноркель по-настоящему боевой, но кажется, что его пора уже менять и лучше не погружаться выше поврежденной части. Забыл спросить, на RFC ли получил автомобиль это повреждение или так выступал.

Источник: offroadclub.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+