• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Пустяшный штраф за тюнинг превратил «Соболя» в металлолом

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   1159

Несмотря на оплаченный 500-рублевый штраф за нештатные колеса и выхлоп, «Соболь» без ведома хозяина был снят с регистрации, а документы поданы в розыск. После купли/продажи новый владелец узнал, что купил металлолом ценой в 500 тысяч.

Соболь превратился в металлолом

Полная история злоключений рассказана в 10-минутном видео.

Кратное содержание

В середине 2016 года этого «Соболя» остановил инспектор ГИБДД. Его внимание привлекли нестандартные колеса и громкий выхлоп. За переоборудование был составлен безобидный протокол на 500 руб. Казалось бы, оплатил и ездишь дальше. Ан нет.

Все материалы, по которым вынесены такие постановления попадают в управление. Там в свою очередь в любой момент на основании протокола и того, что автомобиль продолжает ездить с внесенными в конструкцию изменениями (что видно на камерах), могут регистрацию автомобиля аннулировать. Что с этим «Соболем» в декабре 2016 года и произошло. А хозяин про это даже не знал. Год проездил, продал машину, а новый владелец теперь с машиной, за которую отдал 500 000 рублей ничего сделать не может.

Чтобы возобновить регистрацию, надо старому владельцу вернуть «Соболя» в первоначальное состояние (заменить на штатный двигатель, снять тюнинг, поставить родные колеса и т.п.), показать в ГИБДД и затем оформить на нового владельца. Учитывая трудозатраты, дешевле купить две других машины.

Вывод – внесение изменений в конструкцию надо оформлять, как дорого и сложно это не казалось бы.  

Историю рассказал Василий из nva-motors.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+