• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

ZAZ-968М OFF-ROAD: «Запорожец» для охоты

Опубликовано в Новости о самостоятельном тюнинге   18665

Житель Львовской области превратил свой ЗАЗ-968М «Запорожец» в вездеход. Примечательно то, что это не шоу-кар, а реальный внедорожник, который регулярно возит своего хозяина на охоту и рыбалку.

Внедорожный Запорожец

Дизайн конечно спорный, особенно экспедиционный багажник. Но красота тут не главное. Все, что положено настоящему вездеходу у «Жужика» есть: силовой обвес, рабочий свет, увеличенные колеса, расширители арок. Удивительно, что нет лебедки, но как раз в «Запорожец», у которого багажник впереди, поставить ее проблем нет.

Внедорожный Запорожец

Под капотом, который сзади, двигатель от ВАЗ 2103 с водяным охлаждением. Передняя балка от ГАЗ 21. В салоне бортовой компьютер. Цена этого чуда $1500 и оно продается.  

Внедорожный Запорожец

Но самое удивительное в этом внедорожнике – это задние колеса-спарки. Считается, что на бездорожье сдвоенные покрышки хуже, чем одинарные, но автор off-road «Запорожца» это опровергает.

Внедорожный Запорожец

К слову, о том, что «Запорожец» автомобиль весьма проходимый и без переделок известно давно. Например, Александр Еликов на нем  совершил экспедицию сначала к перевалу Дятлова, а затем  по зимникам Ямала.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+