• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Тюнинг Suzuki Jimny для охотников и разведчиков. Видео

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   12731

Компания «АнВиР» на днях завершила необычный тюнинг-проект. Из Сузуки Джимни 2015 г.в. сделана разведывательная машина для охотников. Меньше чем Тойота - комфортнее чем квадроцикл. Подробный видео-рассказ и показ от создателей внедорожника в конце материала.

 Тюнинг Suzuki Jimny

Выбор Джимника был обусловлен оптимальным сочетанием внедорожных свойств и комфорта. Малый вес, небольшие геометрические размеры и узкая колея, позволяющие проще маневрировать среди деревьев и передвигаться по лесовозным дорогам. И при этом наличие коробки-автомата и кондиционера. Плюс рама и мостовая конструкция.

Покрышки SIMEX JUNGLE на 31 дюйм, хорошо работающие в снегу как вперед, так и назад. Чтобы колеса вошли в кузов сделан боди-лифт и проведена работа с арками. Следы изменений прикрыты расширителями, защищающими кузов от излишней грязи. Внешний вид попытались сохранить стандартный. Даже пластик оставили, только покрыли его полимерной защитой Line-X.

Тюнинг Suzuki Jimny

Подвеска поднята лифт-комплектом IRONMAN, включающего в себя сайлентблоки и рулевой демпфер. Чтобы меньше портить раму и не иметь проблем с кузовом передний мост сдвинут вперед, для чего заменены продольные передние клюшки и смонтирована проставка под передний кардан.

Трансмиссия тоже претерпела ряд изменений. Установлены пневматические блокировки ARB, усиленные передние полуоси и ШРУСы, главные пары 5,25. Раздатка получила понижающий кит. Тормозная система усилена армированными шлангами, а штатные муфты заменены на ручные хабы от AVM.
В результате такого тюнинга Suzuki Jimny, несмотря на «тощий» мотор 1,3 литра имеет неплохую динамику и хорошие показатели по моменту.

Тюнинг Suzuki Jimny

Передний бампер Охотника Джимни собственного производства АнВиР, но доработанный с учетом установки на подрамник лебедки Come-Up 9,5 и снабженный защитой фар с креплением лееров.

Тюнинг Suzuki Jimny

Сзади тоже установлена лебедка с подсвечивающимся клюзом. Фаркоп американского типа под «квадрат» с розеткой. Штатный бампер защищен стальными ступенями. Вместо запаски установлены сенд-траки, а само колесо перекочевало на верхний багажник. Но крепежный кронштейн сохранен. При необходимости запаску можно навесить на заднюю дверь и освободить место наверху.

Тюнинг Suzuki Jimny

Экспедиционный багажник марки «АнВиР» со съемным алюминиевым ящиком. При необходимости кейс снимается и появляется возможность открыть вырезанный в задней части крыши большой люк. Можно встать в полный рост и приступить к тому, для чего сделан автомобиль – охоте или разведке.

Тюнинг Suzuki Jimny

Вместо задних боковых стекол на автомобиле смотированы стальные дверцы, под которыми оборудованы дополнительные объемы для снаряжения и посуды, а сверху закреплены экспедиционные канистры RotopaX.

Тюнинг Suzuki Jimny

Салон Джимни разделен на две части съемной сетчатой перегородкой с полочкой под патроны, карманом для снаряжения и двумя рундуками из водостойкой фанеры, покрытой защитным составом.

В передней части на «торпедо» выведены кнопки включения рабочего света, тумблеры включения блокировок и пульт управления двумя аккумуляторами. В «бардачке» штатное место фонарика и его зарядного устройства. Над головой консоль, в которую спрятаны рация, дополнительное салонное освещение и карман для документов.

Задняя часть с ровным шершавым полом и утепленным люком настоящий органайзер с массой полочек, ящичков и кармашков. Помимо доступа изнутри к объемам для снаряжения, есть еще две полости с дверцами в нижней части. Штатно там установлены компрессоры блокировок и подкачки колес, но остается еще достаточно места для всякой мелочевки. Шанцевый инструмент закреплен изнутри на задней двери.

Под капотом тюнингованного Suzuki Jimny установлен дополнительный аккумулятор, выключатель передней и задней лебедки, распределительное реле зарядки батарей. Правда, пришлось сместить со своих штатных мест Бачки и блок предохранителей, но все поместилось.

Ближний свет линзованная HELLA. Рабочий свет светодиодный РИФ, что ныне не только модно, но и важно для внедорожника с маленьким генератором.

Тюнинг Suzuki Jimny

Шноркель стоит от Джимни выпуска до 2012 года, который встал с небольшим зазором, но подошел.
Автомобиль получился универсальный. Благодаря тому, что многие элементы навесного и салонного оборудования съемные Suzuki Jimny можно комплектовать для самых различных вариантов использования, хотя его стихия лес и охота.

Стоимость описанного тюнинга 2 000 000 рублей. Плюс стоимость нового Suzuki Jimny - еще около 1 000 000. Итого за поохотится с комфортом 3 миллиона рублей. Срок строительства Джимни-охотника-разведчика - 3-4 месяца. 

 Источник: anvir.org

ПОДЕЛИТЬСЯ: