• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Первый специализированный внедорожник для фотографов

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   706

Photo Safari Sedona выводит само определение «многофункционального автомобиля» на принципиально новый уровень. Автомобиль, в первоначальном виде бывший обычным восьмиместным минивэном KIA Sedona (на ряде рынков представлен как KIA Carnival), превратился в рассчитанную на двух человек внедорожную автостудию для создания фотографий.

 

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

Проект разработан и воплощён творческим коллективом тюнинг-ателье LGE-CTS Motorsports и предлагает огромное количество эксклюзивных решений. Концепт-кар отлично подходит как для шоссе, так и для поездок вне основных магистралей и предлагает практически безграничные возможности для проведения съёмки и обработки фотографий и видеоматериалов в любое время суток. Все, кто увлекается фотографией, должны оценить эти преимущества в полной мере.

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

В ходе создания концепт-кара проводились постоянные консультации с профессиональными фотографами, огромное количество деталей серийного автомобиля KIA Sedona было изменено или модернизировано. Изготовленная вручную трубчатая рама на крыше используется для крепления стандартных цифровых зеркальных камер, action-камер высокого разрешения WASPcam, штативов, ригов и другого оборудования. Её конструкция достаточно прочна, чтобы выдержать фотографа или смелого ассистента оператора, который может прочно закрепиться снаружи автомобиля при помощи специальных строп безопасности и встроенных крюков-креплений. Зона заднего дивана оставлена открытой для облегчения доступа и имеет многочисленные отсеки для хранения вещей, внешние розетки и скрытое отделение для съёмок с нижних точек.

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

На концепт-каре Photo Safari Sedona установлена новая решётка радиатора Speed Grille производства Street Scene и пневматическая подвеска Hellwig, которая обеспечивает автоматическую регулировку дорожного просвета. Поскольку Photo Safari Sedona создан для работы и днём, и ночью, он оснащён мощнейшими 6-дюймовыми круглыми светодиодными прожекторами KC HiLites pro-sports gravity, установленными на всех 4 сторонах автомобиля. Удобная в обращении дополнительная панель выключателей Daystar позволяет мгновенно залить тёмную долину ярким светом. Комфортное передвижение Photo Safari Sedona по дорогам и хорошую проходимость за их пределами обеспечивают шины Nitto Dura Grappler размерности 265/65R17, установленные на 17-дюймовые диски Method модели Rally с матовым золотистым покрытием.

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

Внимание к каждой детали подтверждается и в интерьере. Элементы отделки салона имеют эксклюзивную окраску, водительское сидение также выглядит оригинально. За счёт демонтажа среднего ряда сидений, KIA Sedona удалось превратить из минивэна в передвижную профессиональную студию обработки изображений, оснащённую по последнему слову техники. Среди оборудования – компьютер iMac с 27-дюймовым дисплеем 5К retina. Работоспособность всей техники поддерживается благодаря аккумуляторной батарее, соответствующей военным стандартам и обеспечивающей функционирование студии в течение долгого времени без необходимости запуска двигателя. Батарея автоматически подзаряжается, когда Photo Safari Sedona находится в пути.

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

Столик ручной работы из орехового дерева, специальная выдвижная полка для клавиатуры и многочисленные отсеки для хранения созданы мастерами-столярами из студии Highline Cabinets и позволяют поддерживать порядок в салоне.

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

Специальное гоночное сиденье Beard Torque с многоточечными ремнями безопасности, установленное в задней части автомобиля на выдвижной рампе Extendobed позволяет вести съёмку в сидячем положении, выдвинувшись почти на метр за габарит задней пассажирской двери, либо жестко фиксируется на нужном месте внутри студии.

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

Комплект беспроводных наушников Rugged RW обеспечивает бесперебойную связь между водителем и фотографом. 90-сантиметровое заднее стекло можно опустить вниз при помощи электропривода, что обеспечивает дополнительные возможности обзора и съёмки. За счёт удаления переднего пассажирского сиденья появилось место для хранилища крупных предметов, которые можно надёжно зафиксировать на время движения при помощи натяжных строп.

Первый внедорожник для фотографов KIA Photo Safari Sedona

Источник: pickupinfo.ru, Фото: М.Ласточкина и KIA

ПОДЕЛИТЬСЯ: