• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   644

Производители и поставщики автокомпонентов начали процесс создания собственной ассоциации. Толчком послужила нездоровая ситуация, сложившаяся вокруг регистрации автомобильного тюнинга, и осознание того, что отстаивать интересы отрасли некому.

 В России создается Ассоциация производителей тюнингового оборудования

Впервые об объединении с рабочим названием «Ассоциация производителей тюнингового оборудования» было заявлено 21 июля 2016 г. председателем Государственной Думы ФС РФ Александром Романовичем на круглом столе «Совершенствование государственного надзора в части технического состояния транспортных средств». А на этой неделе стало известно, что над созданием общественной организации производителей автокомпонентов, импортеров и профильных общественных объединений трудится рабочая группа под руководством Яна Хайцеэра.

– Важно, что у людей возникло желание объединиться. Без организации, которая, в хорошем смысле слова, лоббировала бы интересы отрасли, общественность бездействовала и мы получили то, что получили, – высказался о ситуации, сложившейся с регистрацией тюнинга, и о необходимости объединения издатель журнала «4х4. Полный привод» Александр Романович.

Создание серьезной общественной организации - процесс трудный, и ждать быстрых результатов не стоит. Пока есть только понимание, что Ассоциация нужна, и она должна быть самостоятельной, самоокупаемой, авторитетной и эффективной. Возможно, объединение станет российским аналогом SEMA (ассоциации производителей специального оборудования).

– Основная задача будущего сообщества – отстаивать права и лоббировать законные интересы своих членов. А членами смогут стать и юридические, и физические лица, связанные с автомобилем, мотоциклом или иным движущимся по дорогам общего пользования транспортным средством, – рассказал корреспонденту EX-ROADmedia.ru Ян Хайцеэр.

Больше подробностей пока нет. Структура организации, порядок членства и вопросы финансирования прорабатываются. Сроки учредительного съезда еще не назначены. Кстати, созданием Ассоциации занимаются те же специалисты, что входят в рабочую группу по совершенствованию госнадзора в части технического состояния транспортных средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ: