• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Тюнингованный Jeep Grand Cherokee легко обошел Мустанга

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   329

Иногда людям хочется ездить очень быстро на таких машинах, которые первоначально не были для этого предназначены. Например, вот  на этом Jeep Grand Cherokee.

001

Особенно любят быструю езду в России, где на таких машинах соревнуются и с Мерседесами AMG, и «эмками» BMW, и Audi RS. В Америке мощные джипы не особенно в почете.

Но этот SRT8 не только быстрый, но и такой яркий, что сразу привлекает внимание. Его оранжевый цвет напоминает ядовитую древесную лягушку. В стоковом варианте он был уже достаточно быстрым, но в чикагском тюнинг-ателье AD Motorsportz его 392-сильный мотор «прокачали» до 800 лошадок.

002

По звуку выхлопа этого не слышно, но на V8 поставили заказной турбокомплект за 13 тысяч долларов, не считая стоимости работ по установке. После этого джип стал проезжать дистанцию в четверть мили вместо 13.3 секунды за 11 с небольшим.

Основой турбокомплекта является турбина Т4 - Borg Warner Air Werks S400SX3-75 / S475, снабженная 60-миллиметровым вестгейтом TurboSmart и титаново-алюминиевым клапаном. Вместе с 3-дюймовым стальным коллектором, 3,5-дюймовым глушителем и тюнинговой трубой после катализатора они «облегчают дыхание» мотору SRT8.

003

Конечно, ни одна приличная доработка не может считаться завершенной без воздушного фильтра K&N, более крупных инжекторов, 4,5-дюймового интеркулера и динамического тюнинга.

Весь комплект настолько сложен, что его можно установить только в AD Motorsportz.

На видео можно посмотреть, как тюнингованный рыжий джип легко выигрывает у турбодизельных пикапов, F-150 и даже у Мустанга на соревнованиях No Prep Grudge, где он в итоге занял первое место в полном приводе.

Источник: autoevolution.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: