• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

На интернет-аукцион выставили Dodge D200 1973 года с 950 Нм крутящего момента

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   374

Судьба этого Доджа D200 1973 года чем-то похожа на «кошачье счастье».  Когда он попал в руки Дэвида Фрайбургера, ему была уготована участь донора: его мотор должен был стать частью проекта, который Дэвид собирал из разных запчастей. Но ему так понравилась машина, что стало жалко ее резать. Поэтому он продал ее целиком. В следующий раз Додж обнаружился в Hot Rod Garage, став одним из первых проектов Тони Анджело. Здесь из машины извлекли усталый мотор и 727-ю коробку, и началось настоящее веселье.

002

Прелесть того, что модель выпускалась 21 год, в том, что все улучшения, появившиеся в более новых модификациях, могут быть легко реализованы на старых. В данном случае теми находками, которые нужны были Крайслеру вместо устаревшего агрегата Ram, оказались рядный 6-цилиндровый дизель Cummins и автоматическая коробка 47RH. До этого единственным дизелем, который ставился на пикапы Dodge этого поколения, был 4-литровый рядный 6-цилиндровый от Mitsubishi, который выдавал всего 100 «лошадей». С приходом Cummins ситуация для Ford и GM переменилась коренным образом. И камминсовские шестерки можно модифицировать даже на пределе их жизни, что не преминули использовать парни Hot Rod Garage.

001

Весь процесс перестройки можно найти на YouTube и в СМИ, а сейчас этот «заряженный» классический Додж ищет новый дом… и, может быть, новую краску для своих бортов. Наверняка ведь кому-то он очень нужен!

Источник: bangshift.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: