• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Range Rover Sport SVR потерял в весе и прибавил в скорости и управляемости

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   272

Британское ателье Overfinch, специализирующееся на тюнинге Land Rover, взялось за Range Rover Sport SVR. Согласно плану доработок, представленных компанией, тюнингованный автомобиль станет динамичнее, легче и получит более «острую» управляемость по сравнению с исходной моделью.

003

Совместно с инжиниринговой компанией Prodrive  был разработан аэродинамический обвес, в который вошли расширители колесных арок, увеличенные воздухозаборники, передний сплиттер и задний диффузор.

Замена штатного капота на карбоновый позволила автомобилю сбросить пять лишних килограммов, замена штатной выхлопной системы на титановую позволила убрать еще 11 кг веса. Красивые 22-дюймовые колеса в цвете Santorini Black экономят по 5.5 кг каждое, если сравнивать с колесами заводской комплектации.

001

Далее специалисты планируют модернизировать 5-литровый наддувный мотор V8, который в стоке выдает 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Какая получится мощность после доработки, пока не анонсируется. Стандартный автомобиль разгоняется до сотни за 4,7 с и развивает максимальную скорость в 260 км/ч.

Тюнингованных автомобилей будет выпущено всего 25. Стоить такая «игрушка» будет 180 тыс. фунтов.

002

Источник: motor.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: