• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Оранжевая LADA 4x4 для экспедиции в Якутию получила новую главную пару и специальные бамперы

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   967

Одна из двух LADA 4x4, на которых команда «Дикари» отправилась к полюсу холода, привлекает внимание ярким оранжевым цветом. Но она отличается от стандартной модели не только этим.

001

К экспедиции машину подготовили в компании ВИС-АВТО. Эта модификация пока не получила собственного названия, но за основу была взята «Рысь» - спецверсия «Бронто», которая отличается оригинальной решеткой радиатора, расширителями колесных арок, а также пластиковыми порогами и бамперами.

003

Стоит отметить, что ранее расширители арок для «Бронто» изготваливались из резины, а решетки радиатора были алюминиевыми. Элементы, установленные на «Ладу» «Дикарей» впервые изготовлены из АБС-пластика и смотрятся вполне современно. В передний бампер установлены противотуманные фары, а задний оснащен световозвращателями.

006

Окраска кузова также была выполнена по новой технологии, с лучшей защитой от сколов и царапин, в отличие от традиционного исполнения Orange Edition, которое производят в высокотемпературной камере.

002

Также оранжевая «Лада» «Дикарей» отличается от «Рыси» доработками механической части. В ее шасси использованы усиленные привода и главная пара 4.1 в редукторе заменена на 4.44. Такое решение было обусловлено необходимостью установки колёс большего размера – в данном случае это 15-дюймовые диски шинами 235/75, обеспечивающие клиренс в 240 мм. Большее передаточное число уменьшило максимальную скорость автомобиля, но зато добавило ему тяги. На маршруте, по которому отправились «Дикари», им предстоит преодолевать серьезное бездорожье, где значительно важнее именно тяга на низких оборотах, а не высокая скорость движения.

005

В отличие от «Рыси», на этой оранжевой «Ладе» нет лебедки, которую обычно устанавливают на алюминиевый бампер, но места под крепление лебедки все же предусмотрены. Спереди они спрятаны за номером, а сзади это те же крепления, на которые ставится фаркоп.

007

В целом эта «Нива» оборудована практически всем, что входит в максимальную комплектацию. Здесь есть антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, аудиосистема, розетка 12V в багажнике, также выполнена дополнительная шумоизоляция и легкая тонировка стекол.

004

Источник: lada4x4.net

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+