• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Самый дорогой в мире внедорожник дебютировал в Риге

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   395

На ралли Gumball 3000 в Риге состоялся долгожданный дебют супер-дорогого внедорожника Prombron Black Alligator, созданного латвийским тюнинг-ателье Dartz.

003

Ралли Gumball 3000 – очень зрелищное мероприятие, привлекающее внимание ведущих мировых СМИ. В гонке принимают участие самые разнообразные и эксклюзивные средства передвижения, именитые и эксцентричные участники – звезды музыкальной сцены, супермодели, кинозвезды и представители аристократии.

009

Гонка родилась благодаря Максимиллиону Куперу (Maximillion Cooper), который воплотил в ней свою детскую мечту – возродить знаменитые гонки Gumball, которые проводились в 70-х годах 20-го века и были воспеты в фильме «Гонка "Пушечное ядро"» (Cannonball Run).

010

Организаторы сохранили протяженность маршрута в 3000 миль (расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса) и дух гонки, в которой рядом с многочисленными «Феррари», «Ламборджини», «МакЛаренами» и маленьким старым «Херби» (Herbie) могли мчаться и машина скорой помощи, и полицейский автомобиль.

008

В правилах ралли Gumball 3000 записано: «Автомобили не ограничиваются ни категориями, ни возрастом, ни эксплутационными качествами; к участию допускаются всевозможные транспортные средства».

006

Ралли Gumball 3000 стартовало в Риге 1 июля. Его маршрут в этом году пролегал через Варшаву, Будапешт, Дубровник, Тирану, Афины. Финальной точкой ралли 8 июля стал греческий остров Миконос.

015

012

016

011

014

Компания Dartz Motorz выбрала старт ралли Gumball 3000 для дебюта своего бронированного внедорожника Black Shark, дорогого настолько, что, по выражению основателя и владельца Dartz Леонарда Янкеловича, владелец Bugatti рядом с Black Shark «будет чувствовать себя нищим».

007

Еще в декабре 2016 года Dartz показал несколько фотографий-тизеров будущего внедорожника. Несмотря на то, что его дебют официально состоялся 1 июля, Янкелович настаивает, что это всего лишь предсерийный прототип, а не готовый автомобиль. Названный в честь российского военного вертолета Ка-50 «Черная акула», внедорожник Black Alligator построен на базе Mercedes-AMG GLS63.

001

Автомобиль устрашающего вида получил головные фары от Jeep Grand Cherokee, а задние фонари – от Land Rover Range Rover. Бронированный кузов построен из карбона, кевлара и титана, выбор этих материалов позволил сэкономить на весе автомобиля.

002

Под его капотом стоит битурбированный 5,5-литровый V8, мощность которого после доработки может составлять от 760 до 1600 л.с., в зависимости от пожеланий заказчика. Среди других доработок базового шасси – модернизированные системы впуска и выхлопа, более прочные элементы двигателя, более мощные турбины и усиленная трансмиссия.

004

В салоне можно обнаружить самый дорогой в мире руль стоимостью 30 тысяч долларов – обтянутый кожей аллигатора и инкрустированный 292 черными бриллиантами и двумя рубинами. Полная стоимость автомобиля не разглашается, да она и не может быть фиксированной, поскольку каждый конкретный автомобиль будет строиться в соответствии со вкусом и выбором заказчика.

005

Известно, что в оснащение более чем роскошного бронемобиля, защищенного по классу B7 (защита от бронебойных пуль калибра 7,62 мм), входят электрохроматические стекла с изменяемой степенью затемнения, убирающиеся дверные ручки, электрошокер, видеокамеры кругового обзора, сканер сетчатки глаза и отпечатков пальцев, сирена, прожекторы на крыше, Sony PlayStation 4, Xbox One, держатели для бутылки шампанского и позолоченный кальян.

О цене Dartz сообщает, что она «семизначная», при этом компания с удовольствием готова продать Black Alligator за криптовалюту – биткойны или эфириум.

Источники: Gumball 3000, motorauthority.com, luxurylaunches.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+