• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Из Toyota Land Cruiser сделали самый защищенный в мире «гражданский» броневик

Опубликовано в Новости тюнинг-ателье   637

Немецкая компания Aurum Security сертифицировала бронемобили на базе внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX570 по «военному» стандарту. Внешне они не отличаются от обычных, «гражданских» автомобилей.

007

Aurum Security, созданная проживающим в Германии российским предпринимателем Андреем Ушаковым, стала единственной в мире компанией, которая сертифицировала бронемобили на базе внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX570 по стандарту VPAM VR 10. До сих пор такая степень защиты была доступна лишь для военных бронированных машин.

002

001

Бронированные внедорожники, подготовленные Aurum Security, выдерживают очереди из автомата Калашникова, выстрелы из снайперской винтовки Драгунова и взрывы противотанковых мин. При этом компания сумела сохранить вес автомобиля на уровне 4830 кг (при собственном весе базовой модели 2460 кг), что всего на 200 кг больше, чем у машины, броня которой соответствует «младшему» стандарту VR7.

004

Бронированное стекло Aurum Glass, разработанное компанией, на 20% легче традиционного пуленепробиваемого, вес одного стекла составляет 75 кг, при этом стеклоподъемник бесшумно опускает и поднимает его менее чем за 3 секунды. Бронированные двери, каждая по 140 кг, навешены на специальные усиленные петли. Броня, собранная по принципу паззла, где все элементы плотно прилегают друг к другу, образует внутри автомобиля «капсулу безопасности», защищающую седоков.

006

008

Грузоподъемность защищенного автомобиля – 1000 кг, он рассчитан на перевозку 4 человек и внешне не отличается от обычного внедорожника, сошедшего с заводского конвейера, сохраняя не только дизайн кузова, но и комфорт интерьера. Несмотря на увеличенный вес, бронемобили остаются вполне динамичными и маневренными.

003

009

005

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+