• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Easter Jeep Safari 2017: семь «пасхальных яиц» от FCA

Опубликовано в Статьи о фирменном тюнинге   2133

Бренд Jeep, принадлежащий концерну Fiat Chrysler Automobiles (FCA), более 15 лет назад завел отличную традицию: к ежегодному Easter Jeep Safari («пасхальному сафари на джипах») в Моабе готовить праздничные сюрпризы вместе с компанией Mopar – подразделением FCA, которое отвечает за запчасти и сервис. В этом году оригинальных «пасхальных яиц» от Jeep получилось семь.

004

Easter Jeep Safari – это ежегодное девятидневное мероприятие, в прошлом году отметившее полувековой юбилей. Так уж повелось, что проходит оно в «пасхальные каникулы» - на неделе, когда католический мир празднует Пасху, отсюда и название. Впервые Easter Jeep Safari было организовано Торговой палатой города Моаба (штат Юта) в 1967 году, тогда мероприятие прошло в формате однодневного триала. С каждым годом оно набирало популярность, росло число участников и увеличивалась продолжительность своеобразного «фестиваля». Принять участие в нем могут владельцы любых внедорожников, но подавляющее большинство автомобилей, которое приезжает сюда, - все же «Джипы». В этом году их собралось около 40.

001

В каждый из дней Easter Jeep Safari его участники отправляются из Моаба на новый триальный маршрут, который организаторы, Red Rock 4-Wheelers, прокладывают по скалистым трассам.

Мероприятие проходит на частной территории - Area BFE, поэтому все, что происходит на проложенных здесь трассах, не подчиняется ни местной администрации, ни федеральным законам, а ограничено лишь правилами, которые устанавливают организаторы мероприятий.

002

«Сюда приезжают, чтобы покататься по самым трудным и приключенческим трассам», - говорит менеджер парка Area BFE Валери Дуглас. – У нас есть трассы для любых размеров колес – от 35-х до 54-х. Мы стараемся создать такие условия, чтобы парни смогли получить настоящее удовольствие от преодоления трассы и не беспокоиться о том, что скажет на это шериф».

Парк Area BFE открыт круглый год. Для того, чтобы покататься здесь, нужно лишь сделать денежный взнос или приобрести что-нибудь в магазине. Эти деньги идут на содержание парка. «Все это – частная территория», - говорит Дуглас. – У нас тут 320 акров (примерно 130 Га), на которых можно порезвиться, а мы пока освоили только первую половину, вторую еще не трогали». Трассы отличаются по степени сложности, но для большинства нужны как минимум 35-дюймовые колеса.

003

Easter Jeep Safari – это не только «покатушки», но и разнообразные внедорожные вечеринки и встречи и, конечно, новые, специально подготовленные восхитительные концепты Jeep. К 51-му Easter Jeep Safari бренды Jeep и Mopar подготовили множество тюнинговых запчастей для Jeep и семь особенных машин:

  • Jeep Grand One – в честь 25-летия Grand Cherokee ZJ (1993);
  • Jeep Safari - с оптимальным обзором для всех пассажиров;
  • Jeep Quicksand – Wrangler - этакий «хот-род» для песчаных дюн;
  • Jeep Trailpass – обладающий возможностями Compass Trailhawk, но более универсальный и грузоподъемный;
  • Jeep Switchback – с улучшенными возможностями: 4-дюймовый лифт, 37-дюймовые шины и мосты Dana 44;
  • Jeep CJ66 – дебютант Моаба, в котором соединились три поколения, с кит-комплектом Mopar 345 Crate HEMI для мотора;
  • Jeep Luminator – с потрясающим светом.

Для создания коллекции «пасхальных яиц» 2017 года было использовано множество новых тюнинговых деталей Jeep Performance Parts – подразделения компании Mopar, отвечающей за разработку и выпуск запчастей. Также она тщательно следит, чтобы эти детали соответствовали самым жестким требованиям для внедорожного применения и позволяли владельцам «джипов» серьезно дорабатывать стоковые автомобили.

«Jeep и Mopar более 15 лет назад объединились, чтобы создавать уникальные, красивые концепты, обладающие большими возможностями, специально к Easter Jeep Safari в Моабе», - говорит Пьетро Горльер, глава отдела запчастей и сервиса Mopar концерна FCA – Global. – Эти концепты служат идеальными примерами для энтузиастов бездорожья, которые хотят придать своим и без того мощным джипам больше возможностей и индивидуальности и подготовить их к преодолению самых крутых триальных трасс мира».

Jeep Grand One

go001

Концепт Jeep Grand One создан в честь 25-й годовщины выхода модели Grand Cherokee. Он создан на базе классического ZJ образца 1993 года. Среди доработок внешности – 18-дюймовые колеса с тонкими спицами на 33-дюймовых шинах BFGoodrich Mud-Terrain KM2, расширители арок, увеличенная колесная база, укороченные свесы и особая окраска кузова. Передняя и задняя ось снабжены блокировками дифференциалов, а подвеска поднята на 2 дюйма.

go010

Отделка салона намеренно напоминает материалы, которые использовались в 90-х годах, но вместо ковра на полу лежит износостойкое покрытие. Зато в машине есть «олдскульный» автомобильный телефон.

Под капотом Grand One стоит 5,2-литровый двигатель V-8, он работает в паре с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Jeep Safari

s001

Концепт Jeep Safari ориентирован на поездки семьей или компанией. Идея его создания состоит в том, чтобы пассажиры были как можно ближе к природе, оставаясь при этом под крышей и за закрытыми дверями. Особо позаботились о задних пассажирах – они тоже получили хороший обзор.

У этого высокотехнологичного концепта крыша сделана прозрачной, а на двухуровневом алюминиевом экспедиционном багажнике разместился дрон. Лобовое стекло имеет хороший наклон, пороги скошены наподобие бортов лодки, а фары, задние фонари и поворотники заменены на светодиодные. Уникальные «окнодвери» Safari, выполненные из легкосплавного алюминия и прозрачного винила, открываются как дверцы шкафа, что делает посадку в автомобиль весьма удобной. А для того, чтобы открыть окно, надо расстегнуть «молнию».

s004

Два задних сиденья-«ковша» слегка развернуты наружу, благодаря чему задним пассажирам Safari стало намного удобнее обозревать окрестности. В приборную панель этого концепта встроен iPad – дополнительная «нотка» современности.

Jeep Performance Parts снабдил Safari передними и задними мостами Dana 44 с блокировками дифференциала и двухдюймовым лифтом подвески. Общая длина кузова немного уменьшена ради в угоду большей маневренности на триальных трассах.

На 18-дюймовых колесах индивидуального дизайна – 35-дюймовые шины BFGoodrich Mud-Terrain KM2, днище полностью закрыто защитой, передний и задний бампер – стальные. Джип оснащен также бортовой пневмосистемой, улучшенными тормозами и оригинальным холодным впуском. Его 3,6-литровый двигатель Pentastar V-6 сопряжен с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Jeep Quicksand

qu001

Концепт Jeep Quicksand – громкий и быстрый – практически хот-род, только для гонок не по асфальту, а по песку. Его мощь обеспечивает инжекторный восьмицилиндровый двигатель Mopar 392 Crate HEMI® и шестиступенчатая механическая коробка Getrag. Оригинальный вид капота напоминает о винтажных хот-родах.

Основой для концепта послужила удлиненная колесная база Wrangler с укороченным спереди и сзади кузовом и «рублеными» лобовым стеклом и линией крыши. Для полноты удовольствия от рева мотора и скорости – открытый верх и окна.

qu008

Интерьер с красными акцентами выполнен в минималистическом стиле: передние сиденья с низкими спинками, плоские алюминиевые панели дверей, откидывающееся лобовое стекло и хромированный каркас.

Хотя Quicksand предназначен для поездок по песку, он обладает достаточными возможностями для того, чтобы справиться с любыми покрытиями. Это первый из концептов Jeep с разными колесами: спереди у него 32-дюймовые шины BFGoodrich Mud-Terrain KM2, а сзади – аналогичные 37-дюймовые на 18-дюймовых винтажных легкосплавных дисках с «фасолинами». Спереди в баке Moon спрятана лебедка Warn, а сзади, вместо традиционного парашюта дрэг-рейсеров, - буксировочный трос.

Jeep Trailpass

t001

Концепт Trailpass создан на базе Jeep Compass и поднимает Trailhawk на ступень выше в деле экстремальных приключений. Его внедорожные возможности увеличивают полуторадюймовый лифт-комплект и 18-дюймовые диски с оригинальным цветовым акцентом на вседорожных шинах Continental TerrainContact.

Колпаки боковых зеркал Trailpass окрашены в черный глянец, графика на черном капоте перекликается с полосой вдоль борта, фары и задние фонари затонированы, а на крыше установлен экспедиционный багажник-корзина Mopar/Thule со специальной багажной сумкой и сандтраками.

t004

Сиденья и подлокотник Trailpass обтянуты кожей Katzkin, отделка интерьера содержит элементы в цвет кузова, а пол закрыт всепогодными ковриками.

Силовой агрегат Jeep Trailpass – 2,4-литровый двигатель Tigershark в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Jeep Switchback

sw001

Концепт Switchback оснащен множеством деталей Mopar и Jeep Performance Parts и обладает потрясающими внедорожными возможностями. В числе доработок – мосты Dana 44, четырехдюймовый лифт-комплект с амортизаторами Fox с внешним резервуаром, усиленные корпуса дифференциалов, стальные передний и задний бамперы 10th Anniversary, лебедка, решетка радиатора, защита лебедки и холодный впуск от Rubicon, выхлоп axle-back, оригинальные 17-дюймовые диски с 37-ми шинами BFGoodrich Mud-Terrain KM2.

Внешность Switchback концептуальна чуть больше, чем полностью: капот, полудвери, съемная жесткая крыша Safari, верхний багажник, высокие расширители арок, черная крышка топливного бака и защита задних фонарей от Mopar, усиленные петли задней двери и кронштейн для запасного колеса большого размера от Jeep Performance Parts.

sw004

На любых трассах Switchback с 3,6-литровым Pentastar V-6 и пятиступенчатой автоматической трансмиссией способен превосходно освещать себе путь при помощи новейших систем: концептуальных (опять же!) светодиодных балок на лобовом стекле и на раме каркаса, светодиодных задних фонарей, а также фар и противотуманок от Jeep Performance Parts.

В интерьере, помимо кожи Katzkin на сиденьях и элементов в цвет кузова, обращают на себя внимание спортивные поручни, защитное напыление на полу и всепогодные коврики Mopar. На грузовом отсеке установлены багажные дуги Mopar с аптечкой первой помощи и набором для безопасности на дороге.

Jeep CJ66

cj001

Возьмите раму Jeep Wrangler TJ, навесьте на нее кузов универсала Jeep Wrangler CJ Tuxedo Park 1966 года, добавьте немного от Wrangler JK, приправьте все это 5,7-литровым мотором HEMI с пакетом Mopar 345 Crate, и получите Jeep CJ66.

Концепт Jeep CJ66 с узким кузовом, который дебютировал на SEMA Show в ноябре 2016 года, оснащен 383-сильным мотором HEMI и шестиступенчатой механикой. Под крышкой мотора Mopar 345 Crate HEMI прячется холодный впуск Mopar, а выхлоп cat-back улучшает возможности CJ66 на пару делений. Передний и задний мосты Mopar Dana 44 Crate помогают этому Wrangler легко преодолевать огромные камни.

cj004

Двухдюймовый лифт-комплект позволяет кузову цвета медной руды гордо возвышаться над 35-дюймовыми вседорожными шинами BFGoodrich на функциональных 17-дюймовых бедлоках Jeep Performance Parts. Система подкачки колес обеспечивает возможность быстро уменьшить или увеличить давление в шинах. Огромные расширители арок и бамперы «юбилейного» (10th Anniversary) Wrangler JK Rubicon производства Mopar защищают автомобиль на сложных трассах. Кроме того, на CJ66 установлены защитные пластины для передней части и переднего бампера и специальные дуги от Jeep Performance Parts.

Контраст с рыжим кузовом составляют матовая черная полоса, огибающая капот CJ66 с черным воздухозаборником, черного цвета окантовка, защелка и классическая решетка радиатора с семью прорезями, а также черная окантовка фар Wrangler JK. Дополняют внедорожный облик желтые светодиодные противотуманки и площадка Mopar под лебедку Warn, а крышка топливной горловины по-гоночному смещена под расширитель арки.

cj009

Водитель и пассажир выглядывают из-за обрезанного ветрового стекла, сидя в высоко установленных сиденьях от Dodge Viper. Кокпит защищен дугами каркаса, а тень и защиту от всего, что может прилететь сверху, обеспечивает сетка, натянутая вместо крыши. Интерьер дополняют центральная консоль от Wrangler JK, комбинация приборов Mopar и всепогодные коврики на полу.

Jeep Luminator

l001

Jeep Luminator – король внедорожного света, оснащенный полным арсеналом опций от подразделения автомобильных световых приборов бренда Magneti Marelli, обеспечивающих превосходное освещение на трассе.

Этот концепт создан на базе Wrangler. Вот список светового оборудования, установленного на нем: лампы на магнитах под днищем, мощные 7-дюймовые светодиодные фары-прожекторы двойного назначения, уникальные задние светодиодные фонари, мощные светодиодные фонари на дуге, на бампере - дополнительное светодиодное освещение с противотуманными фарами, которые поворачиваются в зависимости от угла поворота руля, встроенные дополнительные верхние низкопрофильные фонари за ветровым стеклом. Помимо этого, Jeep Luminator оснащен светодиодной версией стандартных 100-миллиметровых противотуманок и уникальными «рэнглеровскими» поворотниками на решетке радиатора.

l010

На капоте установлен сканирующий светодиодный модуль с технологией активного пятна и динамического слежения, позволяющий избежать встречи с животными и другими видами опасностей, подстерегающих на трассе. Сзади наверху установлен стоп-сигнал со светодиодами четырех цветов, который может выполнять функцию фары-искателя или сигнального фонаря на каменистых трассах. Красный цвет сигнализирует об остановке, желтый – о малой скорости (1-3 мили в час), зеленый – о скорости от 3 до 25 миль в час, а белый предназначен для освещения.

В оснащение концепта входит съемный кожух для запасного колеса, солнечная панель на крыше и посадочная площадка для дрона с подсветкой, а на заднем окне с водительской стороны расположен емкостной сенсорный дисплей для GPS-навигации и выхода в интернет.

По материалам: fcanorthamerica.com, motortrend.com, off-road.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+