• Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Покрышки будут сами становиться зимними или внедорожными

Опубликовано в Новости оборудования   3458

Компания Kumho представила концепцию универсальных покрышек будущего Maxplo.  «Умные» колёса  сами подстраиваются к дорожному покрытию и погодным условиям, меняют ширину и рисунок протектора, а также способны выдвигать шипы.

 

Универсальные колеса Kuhmo's Maxplo

Наиболее важная особенность Kuhmo's Maxplo заключается в том, что с установкой колес подобного рода на автомобиль, необходимость в сезонной смене покрышек просто отпадет. Колеса должны будут в автоматическом режиме подстраиваться под условия дорожного покрытия, опираясь при этом на данные полученные в результате собственного анализа.

Любопытной особенностью являются и всевозможные дополнительные функции. Одна из них - возможность расширения или сужения самих колес по команде водителя. Очень полезным это будет, например, при езде по снегу или грязи. Кроме этого, колеса Kuhmo's Maxplo смогут выпускать шипы для лучшего сцепления с поверхностью. Проткнуть каким-либо предметом «умное колесо» будет чрезвычайно сложно.

Универсальные колеса Kuhmo's Maxplo

Если же это произойдет колесо сможет автоматически заменить поврежденный сегмент или сегменты за счет «автоподкачки».
Весить Kuhmo's Maxplo будут около 12 килограмм. Габариты колеса в штатном режиме (без изменений) составят 700 х 700 х 250 мм. В случае электрических транспортных средств в центральную часть Maxplo может быть интегрирован приводной мотор.

Универсальные колеса Kuhmo's Maxplo

Источник: novate.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: