• Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

В Петербурге улучшили вертикальную лебедку Tibus

Опубликовано в Новости оборудования   504

Опытно-конструкторская мастерская петербургской трофийной команды «TitanTech» разработала вертикальную лебедку, аналогичную лебедке Tibus, только адаптированную под российские реалии и запчасти.

 Вертикальная лебедка TitanTech

Лебедка изготовлена из дюралевого сплава Д16T (алюминий, магний и медь). Вес 40кг.

За основу взята двухмоторная вертикальная лебедка от Tibus Offroad Engineering, но сильно переработанная под российские условия эксплуатации, запасные части метрической размерности и отечественные расходные материалы. Конструкция позволяет закрепить TitanTech в любой плоскости или в двух плоскостях сразу.

Вертикальная лебедка TitanTech

Как рассказал EX-ROADmedia разработчик лебедки Павел Павлов, в отличие от Tibus, мотор в лебедке один (под требования РАФ), зато увеличено передаточное число верхней пары шестерен. Сами шестерни и усиленный вал - производства российской компании «ИЖ-ТЕХНО». Сальники используются обычные автомобильные. В остальном внутренности лебедки от TitanTech такие же, что и у Warn 8274, Gigglepin или Tibus. Барабан может использоваться любой. Кстати, в TitanTech он вращается на подшипниках, а не на втулках.

Вертикальная лебедка TitanTech

Стоимость лебедки TitanTech – от 129 000 рублей в базовой комплектации (обычный барабан и простой мотор). Изготавливается на заказ в течение полутора месяцев. Возможна комплектация китами, увеличивающими скорость на 14% и 25%, установка пневмороспуска (+ 20 000 руб.), мотора BOW 3 (+30 000 руб.).

Вертикальная лебедка TitanTech

Справка: трофийная команда «TitanTech» в составе Виталия Лубешкина и Александра Алексеева стала серебряным призером финала Чемпионата России по трофи-рейдам 2016 в категории ТР-3.

Источник: drive2.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: