• Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

«ИЖ-техно» представил летний урожай блокировок

Опубликовано в Новости оборудования   417

После серии испытаний компания «ИЖ-техно» запустила в производство три новых блокировки «Блокка», в том числе для тойтовского дифференциала повышенного трения.

001

В ассортименте блокировок «Блокка» российской компании «ИЖ-техно» к началу осени появились новинки для внедорожников Nissan Patrol, KIA Sportage и Toyota Hilux Surf.

Особого внимания, по мнению производителя, заслуживает Блоккатм, предназначенная для установки в корпус дифференциала LSD (Limited Slip Diff) автомобиля Toyota Hilux Surf. Дифференциал LSD (с повышенным внутренним сопротивлением), который также называют самоблокирующимся, является модификацией свободного дифференциала и позволяет блокировать полуосевую шестерню при появлении разницы в угловых скоростях вращения колес. Для этого в дифференциал LSD устанавливается пакет пластин трения — фрикционов. При этом одна часть пакета связана с корпусом, а вторая — с полуосевой муфтой, что обеспечивает их взаимодействие. Сила трения, возникающая между пластинами, препятствует возникновению разницы вращения между полуосями.

У такой конструкции дифференциала, по меньшей мере, два недочета:

  • если сила вращения колеса превышает силу трения пластин, то вращение, то LSD работает как свободный дифференциал, передавая момент на то колесо, которое наиболее легко вращается. В результате самоблок Toyota оказывается бесполезен при диагональном вывешивании;
  • поскольку механика блокировки основана на работе фрикционов, их износ ведет к потере функциональности самоблокируемого дифференциала.

Решить эту проблему раз и навсегда помогает установка в корпус дифференциала Toyota (Surf) блокировки Блокка от «ИЖ-техно». Блокировка дифференциала комплектуется собственной крестовиной сателлитов и разработана специально для заднего моста трансмиссии G285 — LSD.

В дальнейших планах компании – выпуск целого ряда блокировок для внедорожников семейства Toyota, оснащенных дифференциалом LSD. Каждая Блокка разрабатывается с учетом особенностей трансмиссии, нюансов управления конкретной модели автомобиля, а также проходит серию испытаний на работоспособность и надежность.

Стоимость блокировки Блокка для Toyota Hilux Surf – 14800 рублей.

002

Стоимость блокировки Блокка для Nissan Patrol - 14800 руб.

003

Стоимость блокировки Блокка для KIA Sportage - 12800 руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+