• Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Компания «ИЖ-ТЕХНО» выпустила усиленные мосты для LADA 4x4 и Chevrolet NIVA

Опубликовано в Новости оборудования   877

В каталоге компании «ИЖ-ТЕХНО» появились усиленные задние мосты для внедорожников  LADA 4×4 Нива модификаций ВАЗ 21213, ВАЗ 21214, ВАЗ 2131 и Chevrolet NIVA (Шевроле Нива). Чулок рассчитан на эксплуатацию в условиях повышенных механических нагрузок, в том числе, во внедорожных соревнованиях, при установке колес большего размера, разгруженных полуосей и силового обвеса.

с

Все детали мостов спроектированы в «ИЖ-ТЕХНО» и изготовлены с «нуля» из качественной конструкционной стали на собственном технологическом оборудовании. Устранены «слабые места» геометрии, используются только качественные материалы, что позволило  улучшить прочностные характеристики и повысить жесткость конструкции.

Особенности усиленного моста Нива

  • Сверхпрочный чулок. Мы увеличили толщину стенок именно на тех участках чулка, которые в заводских мостах наиболее уязвимы. Толщина трубы составляет 6 мм, толщина «ореха» (картера моста) увеличена до 6 мм (толщина заводского — 3 мм), толщина кронштейнов — 5 мм. Сам орех изготовлен методом холодной штамповки из конструкционной стали.
  • Увеличенная жесткость «ореха». Мы улучшили геометрию «ореха», устранив из конструкции слабые места и тем самым обеспечив оптимальное распределение усилий. В результате мост получился более надежным, он не «складывается» при повышенных нагрузках.
  • Оптимальный вес. При всей прочности и жесткости конструкции, наш задний мост Нива не тяжелее аналогов, представленных на рынке. Сама балка весит 19,75 кг, с кронштейнами в сборе — 24,39 кг.
  • Удобно контролировать состояние редуктора и заливать масло в мост. Для удобства эксплуатации, задний чулок на Ниву впервые выполнен с дополнительным отверстием — инспекционной пробкой.
  • Защищенность сливной и заливной пробки моста от повреждений. Сливная и заливная пробки «утоплены» в картер. Их не требуется дополнительно защищать кольцом и обваривать, как на стандартной балке.
  • Надежная защита тормозной трубки от повреждений. По всей длине моста приварена перфорированная рейка, защищающая тормозную трубку от механических повреждений. Также наличие перфорированной рейки упрощает процесс монтажа трубки.
  • Прочность моста подтверждена испытаниями. Мост успешно прошел цикл испытаний на изгиб в условиях повышенных механических нагрузок.
  • Не требует модификации подвески благодаря тому, что точки крепления кронштейнов остались теми же, что и на стандартном мосту.
  • Влагозащищенность моста. Стандартный сапун заменен на более эффективное решение, включающее в себя поворотный фитинг и рилсановую трубку. Такая система надежно защищает картер от попадания влаги.
  • Всегда чистое масло без продуктов износа. В картер моста установлены ферритовые магниты увеличенного диаметра, мощность которых в 50 раз больше, чем у магнитов в сливной и заливной пробках.
  • Мост устойчив к коррозии. Изделие окрашено качественной нитроэмалью, которая по своим антикоррозионным свойствам значительно превосходит порошковые покрытия.
  • Герметичность. Задний мост Нива от «ИЖ-ТЕХНО» проходит 100% проверку на герметичность сварных швов.

Есть мосты для любых моделей семейства Нива (LADA 4×4). Большой выбор комплектаций моста позволяет выбрать именно тот вариант, который подойдет для машины вашей модели и года выпуска, в зависимости от наличия или отсутствия АБС, расположения нижних тяг.

Цена балки заднего моста – 19 000.

Подробности, таблицу применяемости и инструкции по установке смотрите на сайте «ИЖ-ТЕХНО»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+