• Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте
  • Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте

Дополнительная светодиодная оптика: что, зачем и почему?

Опубликовано в Статьи об оборудовании   2684

Все больше в наше время заслуженное внимание стали уделять дополнительной оптике. И совсем неспроста! Ведь в России, где в большинстве районов световой день очень короткий, а погодные условия имеют привычку динамично сменять друг друга, такая опция является чуть ли не жизненно необходимой! К тому же дополнительный свет дает возможность выразить и подчеркнуть вашу индивидуальность, выделиться из общей массы.

Светодиодные фары имеют массу преимуществ перед своими, скажем так, более древними товарищами. Светоотдача в разы выше, при этом токопотребление в разы ниже. Срок службы диодной оптики — 50 000 часов, тогда как у ксенона всего 2500! О надежности говорит такой показатель, как аббревиатура IP и в купе с ней двухзначный код.
Давайте остановимся здесь и погрузимся немного в цифры. Так как на них стоит обратить пристальное внимание при выборе дополнительной светодиодной оптики. Первый номер IP-кода указывает на степень защиты от внешних воздействий и попадания внутрь инородных тел, и колеблется от 0 до 6, где 0 – защита не предусмотрена, а 6 — полная защита от пыли. Промежуточные показатели указывают на защиту от попадания в корпус предметов от 1 кв.мм до 50 кв.мм. Второе число IP-кода указывает на степень защиты фары от попадания влаги (например, капли, брызги, погружение в воду и т.п.). Здесь цифра будет от 0 (где защита не предусмотрена) до 8 (защита от погружения в воду ниже 1 метра).

Разнообразие форм и размеров, универсальность диодных фар позволяют применять их на любой технике. Так что не зависимо от того, что именно Вы предпочитаете, будь то внедорожник, легковой автомобиль, мотоцикл, квадроцикл, снегоход или багги, а может, Вы — любитель гидроциклов, катеров, вездеходов или работаете со спецтехникой, вы всегда сможете подобрать необходимый, и отвечающий всем вашим требованиям дополнительный свет!

Качественная светодиодная оптика станет Вашим верным спутником и помощником в любом путешествии, и с легкостью справится с любыми тяжелыми условиями, будь то дождь, туман, снегопад, да и просто даже ночь! Если ваш путь освещен, если вы полностью контролируете дорогу и окружающий ландшафт, то будьте уверены, неприятные приключения обойдут вас стороной.
Сейчас рынок предлагает достаточно большой выбор дополнительной светодиодной оптики. Есть доступные, но без гарантий, китайские варианты. США и Южная Корея выпускают качественный свет, но и деньги за надежность они просят немалые. Совсем недавно на рынке появился новый бренд — EX-ROAD light, предлагающий достойную оптику.

На всю продукцию компания дает безусловную гарантию 3 года! Оптика оборудована светодиодами нового поколения CREE. Компания CREE является одним из мировых лидеров производства сверхъярких и мощных светодиодов. Уровень пыле- и влагозащищенности светодиодных фар EX-ROAD light имеет коэффициент IP-68, что означает полную защиту от пыли и воды. Диапазон рабочих температур — от -40°С до +80° С. Все фары имеют прочный алюминиевый корпус, покрытый качественной порошковой окраской. К тому же при необходимости под заказ, возможно изготовить фары в корпусе любого цвета. Такая оптика обойдется не намного дороже китайской, но при этом качество… сами понимаете… здесь уже качество.

Установка дополнительного света элементарна и не требует больших денежных и временных затрат. Все необходимые болты и гайки прилагаются в комплекте с фарой и в любом сервисном центре без проблем произведут установку.

Сейчас уже не идет речь о том, нужна ли дополнительная оптика, она, безусловно, нужна, а о том, что конкретно вы выберете и когда установите. Наше дело сделано, мы помогли разобраться вам в многообразии предложений, а дальше – выбор за вами! Удачи!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: