• Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте
  • Аккумуляторы Super B
  • Реклама на нашем сайте

Камера на борту: не забыть бы включить.

Опубликовано в Статьи об оборудовании   624

С момента появления “on-board” камер снимающих все происходящие в машине и вокруг нее, кадры автомобильных гонок, тест-драйвов или автопутешествий, стали восприниматься на много острее. Зритель как бы “участвует” в процессе и смотрит на происходящее глазами экипажа.

TV on-board камеры появились за долго до того, как любой желающий мог прийти в магазин электроники и купить себе экшн-камеру. Но были времена, когда камер не было, а очень хотелось. Из этой ситуации выходили по разному: кто-то устанавливал в машине ч/б (цветные) – охранные камеры, протягивал провода к бортовой сети машины, а сигнал записывался на жесткий диск, который лежал в специальном ящике прикрепленным, к примеру, к каркасу безопасности у пола. В начале 2000 -х телевизионщики снимающие автоспорт и сами команды использовали именно такую конструкцию, не считая конечно тех, кто приматывал MiniDV камеру в салоне машины скотчем.


У нас же был похожий путь. Для этого мы использовали  камеру слежения, от которой шел сигнал в металлический кейс в котором лежала бытовая MiniDV камера, а картинка писалась на кассету до тех пор, пока не заканчивалась пленка или аккумулятор. Выглядело достаточно громоздко, но другого варианта не было.  С 2004 по 2006 во время съемок трофи-рейда “Ладога” при прохождении глубоких бродов, пострадала не одна камера. 

Сегодня, когда выбор экшн-камер большой, а используются они не только в(на) машине но и под машиной, перед операторами встают вопросы: “переедет или нет”, “отвалится или нет”. Большие неприятности c маленькими камерами происходят у нас постоянно. Но согласитесь – это того стоит! 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+