• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Спутниковая связь iridium улучшила качество групповой связи

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   648

С 1 октября 2015 года в настройки спутниковой связи Иридиум (услуга Иридиум PTT) введены существенные улучшения. Время таймера активности увеличено с 10 секунд до 90 секунд. Сессии стали дольше, а услуга качественнее и быстрее.

услуга Иридиум PTT

Когда абонент в группе первый раз нажимает на своем телефоне кнопку PTT, спутник в течении примерно 2х секунд настраивает всю группу и активирует сессию (статус "Открыта"). После открытия сессии, абонентской трубке требуется еще примерно 500 миллисекунд чтобы "занять свое место у микрофона" - то есть начать говорить.

Ранее, если все трубки в группе оставались неактивными (молчали) более 10 секунд, то таймер активности срабатывал, и переводил всю группу в состояние ожидания. Обновление настроек таймера активности сессии до 90 секунд теперь позволяет трубкам в группе дольше находится в состоянии активности и быстрее начитать говорить.

Сервис PTT - Push-To-Talk (Нажми и Говори), реализованный в спутниковом телефоне Иридиум 9575 Extreme является аналогом симплексной двухстронней радиозвязи (когда один говорит, а остальные слушают). Предназначен для быстрой передачи коротких оперативных сообщений в режиме «точка-многоточка» группам абонентов.

услуга Иридиум PTT

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: