• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Garmin babyCam: глаза на затылке

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   555

Компания Garmin анонсировала компактную автомобильную камеру babyCam с трансляцией изображения на экран GPS-навигатора, предназначенную в первую очередь для мониторинга детей на заднем сиденье. Однако применение устройства, особенно на бездорожье, может быть значительно шире.

Автомобильная камера babyCam

Гаджет закрепляется на ножке подголовника переднего или заднего кресла (в зависимости от того, как посажен ребёнок) и транслирует видеоряд по беспроводной связи на экран совместимого GPS-навигатора Garmin (продаётся отдельно). Это избавляет автомобилиста от необходимости поворачиваться для того, чтобы посмотреть, чем занято его чадо. Соответственно, водитель реже отвлекается от дороги, что повышает безопасность движения.

Автомобильная камера babyCam

babyCam передаёт видео в разрешении 640 × 480 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Функция «ночного зрения» обеспечивает качественную картинку в тёмное время суток или в условиях плохой освещённости.

Автомобильная камера babyCam

Камера может получать питание от бортовой автомобильной сети через кабель с USB-коннектором или от двух элементов АА. Во втором случае экономить заряд помогает функции автоматического включения/выключения при активации водителем режима мониторинга ребёнка или переключении на навигацию.

Автомобильная камера babyCam

В автомобиле можно установить до четырёх камер babyCam для просмотра изображения с разных ракурсов или в разных зонах — скажем, из багажника или кузова пикапа. То есть можно в режиме реального времени следить за снаряжением, оборудованием и даже за поведением отдельных узлов автомобиля.

Габариты устройства составляют 86,5 × 39,9 × 43,7 мм, вес — 53 грамма. В продажу новинка поступит в январе 2016 года по ориентировочной цене в 200 долларов США.

Источник: 3dnews.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: