• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Беспилотник для GoPro прошел испытания в Альпах

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   990

Разработчики первого в мире летающего дрона под камеру GoPro в начале ноября провели зимние испытания своего беспилотника на горных трассах в швейцарских Альпах. Видео в конце материала. Заказы на Air Dog с поставкой в январе 2016 г. уже принимаются.

 

Дрон для камеры GoPro

Компания Helico Aerospace Industries US LLC была нацелена в первую очередь решить проблему спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта. И это удалось. Air Dog был назван лучшим дроном крупнейшей выставки потребительской электроники — CES 2015 в Лас-Вегасе. Вся фишка AirDog заключается в том, что для его управления не нужен оператор. Это как собачка, постоянно следующая за хозяином и снимающая происходящее на камеру GoPro, которая в представлении не нуждается.

Дрон для камеры GoPro

Достаточно компактный квадрокоптер (с габаритами 35 х 51 см в разложенном состоянии и 38 х 21 см — в транспортировочном) способен развивать скорость до 64 км/ч. Встроенные датчики могут удерживать квадрокоптер в неподвижном (подвисшем) состоянии при ветре до 14 м/с. Радиус действия AirDog составляет 300 м, а максимальная высота достигает 3 000 м над уровнем моря. Вес устройства — 1,8 кг. Характеристики получились действительно впечатляющими, а демонстрируемые съёмки на открытом пространстве доказывают, что стабилизация работает отлично.

Дрон для камеры GoPro

Одним из слабых мест AirDog является время автономной работы. Встроенный аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч способен обеспечить всего 10—20 мин полёта в зависимости от скорости движения. Когда батарейка начнёт садиться, беспилотник подаст сигнал и приземлится полностью в автоматическом режиме. Спортсменам и любителям придётся запастись не одним комплектом сменных батарей, если они планируют всерьёз работать с AirDog.

Дрон для камеры GoPro

AirDog может синхронизироваться с iPhone, но из-за малого количества выдаваемых параметров это решение будет не самым приемлемым. Именно поэтому был разработан AirLeash — программируемый трекер в виде браслета, посылающий AirDog сигналы о вашем текущем положении и скорости перемещения в том или ином направлении. Такая связка позволяет дрону постоянно изменять скорость, высоту и удаление от AirLeash для получения максимально зрелищных кадров. На данный момент водонепроницаемый браслет несколько массивен и скорее напоминает концепт «умных» часов девяностых. Но разработчики обещают в недалёком будущем сделать его как минимум в два раза компактнее, с возможностью фиксации на шлеме, запястье, велосипеде и так далее.

Дрон для камеры GoPro

Разработчики запрограммировали работу дрона на 6 режимов:

1. Авто-следование. Подходит практически под любые виды спорта. AirLeash будет в точности повторять вашу траекторию и скорость движения на заданном расстоянии и высоте.

2. Движение со смещением. Похож на первый режим, но лишь с одним условием — беспилотник снимает под некоторым мануально установленным смещением от вашей траектории (вид сбоку).

3. Полёт по маршруту. Проехав/проплыв/… один круг, мы скорректируем некоторые данные (скорость, высота, удаление, угол и т. д.), после чего AirDog будет в автоматическом режиме осуществлять полёт с направлением камеры на AirLeash.

4. Фиксация с наведением. Квадрокоптер неподвижно висит в одной точке и постоянно фокусирует камеру на браслете.

5. Круг. AirDog постоянно движется по кругу снимая всё происходящее, демонстрируя потрясающий вид вокруг вас.

6. Посмотри вниз. Дрон будет следовать вдоль какого-либо объекта (к примеру, рампа), а в момент совершения трюка просто нажимаем кнопку и AirDog зависает, фиксируя действие.

Дрон для камеры GoPro

Все режимы программируются с iPhone. В дальнейшем разработчики планируют выпускать обновления, в которые будут добавляться новые режимы в зависимости от пожеланий пользователей.

Дрон для камеры GoPro

Как уже говорилось выше, для съёмки используется экстремальная камера GoPro Hero III, которая устанавливается на гиростабилизирующий карданный подвес, способный вращаться в двух плоскостях. К сожалению, камера в комплекте не идёт.

Дрон для камеры GoPro

Деньги на производство дрона, благодаря проекту Kickstarter, уже собраны. Поставка первых AirDog, тем, кто заказал его на этапе сбора средств, должны начаться уже в ноябре 2015 года.
Все остальные могут заказать AirDog по цене 1 599 долларов США и получить его в январе 2016 года. Еще можно приобрести дополнительный аккумулятор за 149$ и комплект винтов (4 шт.) за 32$.

Источник: airdog.com и appstudio.org

ПОДЕЛИТЬСЯ: