• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Робоолени Санты-Клауса напугали интернет

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   556

Компания Boston Dynamics, специализирующаяся на робототехнике впрягла в сани дедушки механических оленей и сняла с ними видеопоздравление. Ролик получился жутковатым и был признан самым страшным пожеланием «с наступающим» из всех, что размещены в интернете на излете 2015 года.

 Робоолени Санты-Клауса

Три четвероногих робота «Spot» украшены бубенцами и другими новогодними атрибутами, а самый первый из них, как и положено настоящему Рудольфу, имеет красный светящийся нос.

Изображается, что упряжка везет за собой сани с Санта-Клаусом. На самом деле тянет только последний, а два передних только изображают деятельность. И в санях, если приглядеться не дедушка, а… девушка. Чего то в Boston Dynamics перемудрили. Может быть самим инженерам это и кажется смешным, но простые смертные отреагировали на это видео, как на самое страшное поздравление «с наступающим» из всех, что видел интернет на излете 2015 года. 

В принципе, тоже off-road и может быть в будущем такие механизмы будут таскать нарты по Крайнему Северу. Робот «Spot» весит примерно 70 килограммов. Четыре гидравлические конечности, голова с сенсорами. Spot умеет карабкаться под уклон и по лестницам, спускаться с холмов, сохранять баланс и отвечать на внешние возмущающие воздействия.

Робоолени Санты-Клауса

ПОДЕЛИТЬСЯ: