• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Компактный гибрид Neoline с 2 слотами для microSD-карт получил премию «Продукт года – 2016»

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   1196

Жюри Национальной Премии "Продукт года - 2016" единогласно выбрало NEOLINE X-COP 9000 лучшим в номинации "Гибридное автомобильное устройство". Этот гибрид объединяет в себе функции видеорегистратора и радар-детектора. Помимо радио-модуля и модуля, настроенного на детектирование радара «СТРЕЛКА», в него интегрирован GPS-модуль, определяющий точки полицейских радаров из встроенной GPS-базы радаров РФ, Европы, Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, причем база обновляется на сайте производителя каждые 2 недели.

001

Запись ведётся в режиме Full HD (1920x1080) циклично с периодом от 1 до 5 минут с частотой 30 кадров в секунду и битрейтом 20 Мбит/сек. В видеорегистратор встроен сенсор ударов: при резких толчках текущий фрагмент видео скопируется в отдельную папку с защитой от случайного удаления.

002

Neoline X-COP 9000 построен на базе современного процессора Ambarella A7, что позволило встроить в устройство два слота для карточек microSD. Благодаря этому можно быстро скопировать запись с основной карточки на вторую, которую в случае ДТП можно  сразу отдать инспектору ГИБДД, чтобы он мог приобщить её к делу.  На основной карточке видео сортируется по 3 папкам: стандартная запись, экстренная и режим парковки. При срабатывании G-сенсора запись автоматически попадает в папку «Экстренная запись» и блокируется от стирания. Кроме того, любой файл можно заблокировать в меню при просмотре видео.

004

Ради удешевления устройства производитель отказался от сенсорного экрана. Управление осуществляется четырьмя обычными кнопками, расположенными вокруг 2-дюймового дисплея. Оптическая система устройства состоит из 6 линз и обладает углом обзора 135 градусов, этого достаточно, чтобы охватить пять полос дороги.

006

Благодаря использованию матрицы EXMOR от Sony в устройстве реализован интеллектуальный режим подавления бликов и солнечных лучей, что обеспечивает яркое и контрастное изображение в любую погоду и под любым углом просмотра. А благодаря низкому уровню шумов и системе светокоррекции ночное видео получается весьма контрастным.

007

Боковые кнопки обеспечивают удобный доступ к быстрому меню с самыми необходимыми пользовательскими функциями. В одно касание можно добавить GPS-точку в память устройства, выбрать автоматический или ночной режим, переключить режим детектирования, остановить запись, включить микрофон или отключить звуковое оповещение. Например, голосовое и звуковое оповещение о полицейском радаре можно отключить во время звучания сигнала коротким нажатием кнопки «POWER». При детектировании следующего радара громкость автоматически восстановится.

005

Помимо режимов «Город», «Трасса» и «Турбо», в которых реализована функция «минимальный порог оповещения» (устанавливается отсечка, ниже которой радар-детектор будет оповещать о радарах только визуально, при превышении установленного порога добавляются звуковое и голосовое оповещения), в NEOLINE X-COP 9000 реализован автоматический режим X-COP, в котором изменяется чувствительность обнаружения радаров в зависимости от скорости автомобиля: до 40 км/ч – оповещение только индикацией на дисплее, от 41 до 80 км/ч - включается режим “Город” (пониженная чувствительность, снижение количества “ложных” сигналов), свыше 81 км/ч - включается режим “Трасса” (стандартная чувствительность обнаружения полицейских радаров).

008

Устройство заряжается от прикуривателя (12В), встроенного аккумулятора емкостью 220 мАч хватает на 30 минут записи после отключения питания. Устройство крепится к лобовому стеклу небольшой присоской и плотно удерживается в пазах крепления, которое полностью исключает вибрацию видео от механической тряски во время движения по бездорожью или мощеной улице.

Источник: 9000.neoline.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: