• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Карманная микроволновка стала реальностью

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   545

Мы привыкли к тому, что в путешествии можно готовить  на газовой плитке, на костре, в общем – на огне. Но появился и другой способ. Компания Wayv  совместно с NXP Semiconductors создала компактное устройство Adventurer, которое позволяет готовить без открытого огня, фактически – карманную микроволновку.

Adventurer

В 2014 году была объявлена краудфандинговая кампания, которая позволила собрать 150000 фунтов на разработку устройства для подогрева пищи и напитков без применения открытого огня. Это особенно ценно в тех местах, где использование огня запрещено. Устройство позволяет подогреть от 100 до 500 мл пищи или напитков.

Источником питания служит сменный быстрозарядный литий-ионный аккумулятор, который можно заряжать не только от домашней розетки, но и от прикуривателя в машине или от солнечных батарей. Полного заряда хватает на 30 минут работы (до 6 применений).
Размером Adventurer примерно с обычную фляжку, 305х128 мм, весит 1,2 кг, благодаря чему его удобно брать с собой и в автопутешествие, и в рюкзак. Управление устройством очень простое: вокруг цифрового дисплея расположены кнопки включения/выключения, подсветки и установки времени.

В отличие от обычной микроволновки, Adventurer работает на LDMOS-транзисторах – по той же технологии, которая была разработана для передатчиков на вышках сотовой связи. Их вполне достаточно для обеспечения мощности в 250 Ватт, что позволяет равномерно прогревать пищу и напитки без использования вращающегося подноса. Благодаря этому Adventurer имеет компактные размеры и небольшой вес.

На прошлой неделе устройство было представлено на конференции в NXP. Начало продаж Adventurer ожидается в следующем году, цена устройства будет порядка $199.

Источник: gizmag.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: