• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Levi Strauss и Google создали «умную» куртку

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   452

Что будет, если соединить технологии производства одежды и гаджетов? Правильно, получится одежда с новыми возможностями.  «Умная куртка» Commuter Trucker, созданная совместно двумя крупнейшими, каждая в своей отрасли, компаниями, позволяет управлять смартфоном, не вынимая его из кармана. В это трудно поверить, но – достаточно просто прикоснуться к рукаву!

Project Jacquard Commuter Trucker

Куртка сшита из специальной ткани с проводящими нитями. Касания и жесты пользователя распознаются специальным трекером, который прикреплен 4-контактному разъему на одежде, далее команды передаются через модуль Bluetooth на синхронизированный с курткой смартфон.

Светодиодный датчик, которым снабжена куртка, воспринимает указания, получает информацию о маршруте движения, а также позволяет переключать треки и реагировать на телефонные звонки. Для куртки разработано специальное приложение Project Jacquard app, однако есть возможность создавать свои собственные приложения, которые будут совместимы с оригинальным.

Project Jacquard Commuter Trucker

Технология  Project Jacquard , по замыслу ее создателей, помимо дополнительного удобства для пользователей, должна способствовать большей безопасности движения. Бета-тестирование смарт-куртки Commuter Trucker jacket начнется осенью 2016 года, начало ее продаж запланировано на 2017 год (цена пока не указана).

Project Jacquard Commuter Trucker

Вполне вероятно, что Levi’s и Google не остановятся на этом, а продолжат сотрудничество  в области создания «умной» одежды.

 

Источник: mobipukka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: