• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Toyota хочет подружить машину и ее владельца в Facebook

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   354

Новая программа концерна Toyota посвящена разработке «искусcтвенного интеллекта» автомобиля.

 Toyota Connected

Далеко не все сидят в Facebook, Twitter, Instagram и других социальных сетях, но не потому, что им некогда, а потому, что не хотят делать свою персональную информацию достоянием общественности. 

В этом, конечно, есть резон, но ведь у вас есть смартфон, и как только вы установили на него хоть одно приложение, «персональные данные», используемые этим приложением, уже не только ваш секрет. Что было у вас на обед, как выглядит ваша собачка - да кому это интересно, скажете вы.

А вот и интересно. Компания Toyota поставила себе задачу сделать машины «умнее», но вместо большей мощности или большей вместимости японский производитель хочет снабдить свои машины искусственным «эмоциональным разумом». Это аналог нашей способности, например, угадывать, когда человек себя неважно чувствует, хотя он об этом не говорит.

Но для  этого машина должна получше узнать своего владельца. А поскольку она не может сесть за стол и в течение пары часов тщательно расспрашивать, ей нужно воспользоваться чем-то наподобие подписки в социальной сети. Машина с искусственным интеллектом проанализирует публикации своего водителя и узнает из них максимум возможного. Какая еда ему нравится, чем он занимается в течение дня, за какую команду болеет, какую музыку любит – словом, обо всем, что, как нам до сих пор казалось, не может быть интересно автомобилю.

Обладая всей этой информацией, машина может делать различные предложения водителю, что, возможно, обогатит его новым опытом и знаниями. Например,  если вы отправились в путь, не построив маршрут в навигаторе, автомобиль проанализирует направление движения и время суток и сравнит с вашими предыдущими поездками, чтобы догадаться, куда вы направились. Когда вывод будет сделан, машина запросит подтверждение своим выводам, а затем предложит наименее загруженный маршрут. При необходимости, она сможет также организовать парковку в пункте назначения.

Для фанатов конфиденциальности все это выглядит «ночным кошмаром», но все подобные функции будут задействованы только с вашего согласия, поэтому ваша Тойота будет настолько молчаливой, насколько вам хочется. Руководитель программы Toyota Connected Зак Хикс полон оптимизма по поводу реакции общества: «Люди готовы делиться своей информацией, если в обмен они могут получить что-то действительно ценное», - сказал он изданию Slash Gear. В самом деле, если уж весь интернет имеет доступ к этой информации, то нет ничего плохого в том, чтобы поделиться ею со своей машиной. Пока Skynet не станет явью.

Источник: autoevolution.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: