• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Создана первая в мире гибридная система SunnyBAG, которая работает даже в пасмурную погоду

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   382

Компания SunnyBAG представила гибкую 6-ваттную солнечную батарею весом менее 200 г, совмещенную с аккумулятором на 4000 мАч. Новая батарея – первая в мире гибридная система на солнечной энергии, в которой сочетаются две ведущие мировые «клеточные» технологии.

001

В модели использованы гибкие тонкопленочные солнечные элементы, изготовленные по технологии Triple-Junction, которые вырабатывают электроэнергию даже в пасмурную погоду. При этом каждый элемент поглощает различные спектры солнечных лучей через 3 слоя клеток, что вместе с технологией SUNPOWER позволяет достигать выходной мощности до 6,2 Вт.

Носимая солнечная батарея SunnyBAG Leaf+ «практически не поддается разрушению» и оснащается стойкой к ударам и царапинам защитной пленкой. Ей не страшны дождь, снег, ветер, экстремальные температуры внешней среды. При этом она легко крепится на неровные поверхности, в том числе на рюкзаки, сумки, палатки специальной монтажной системой.

SunnyBAG LEAF + позволяет заряжать любые мобильные (планшеты, смартфоны, экшн-камеры, навигаторы и т.п. ) устройства через порт USB. Поскольку объем сборов средств на краудфандинговой платформе Кикстартер превысил установленную сумму, каждая система будет оборудована портом Lightning для обслуживания устройств Apple, 30-контактным портом для старых устройств Apple, портом USB-C и кабелем микро-USB.

На данный момент туристическое солнечное USB зарядное устройство можно приобрести за 76 евро, начало поставок намечено на декабрь 2016 года. В последующем розничная стоимость австрийского гаджета составит 126 евро.

Источник: mobipukka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: