• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Непотопляемый походный фонарик получил возможность заряжать гаджеты

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   427

Две студентки Колумбийского университета придумали надувной фонарик с солнечной панелью, который поможет в экстремальных ситуациях.

002

Идея возникла после того, как на Гаити в 2010 году произошло разрушительное землетрясение. В 2011 году появился первый прототип фонаря, тогда же родилась компания LuminAID, которая наладила его серийное производство. Новая, доработанная версия надувного фонарика отличается тем, что способна заряжать гаджеты.

005

Фонарик PackLite Max, изготовленный из экологичного пластика, не содержащего ПВХ и свинец, в сложенном виде имеет толщину менее 1 дюйма. Всего несколько вдохов-выдохов – и он превращается в кубик со стороной 6 дюймов (около 15 см). Его водостойкость отвечает стандарту IP67, его можно безопасно погружать в воду на глубину до метра, но вообще-то он не тонет благодаря надувной конструкции. Он весит менее 250 г, удобен для путешествий и кемпинга, для выездов на охоту и рыбалку.

001

От обычной розетки PackLite Max заряжается за 1-2 часа, при помощи собственной солнечной панели – за 12-14 часов. Яркость его свечения в режиме «турбо» составляет 150 люмен. В наиболее экономичном режиме заряда батареи хватит на 50 часов работы. Для выполнения функций пауэрбанка PackLite Max оснащен батареей емкостью 2000 мАч с выходом 5 В, 2,4 А, которая способна за 2-4 часа зарядить смартфон на 75-100%, планшет на 15-30% или обеспечить одну-две зарядки фотоаппарата или налобного фонаря.

003

Краудфандинговая кампания на Кистартере, объявленная для запуска производства PackLite Max с зарядкой для гаджетов, должна была за месяц собрать 15 тысяч долларов, однако собранная сумма превысила целевую более чем в 16 раз.

004

Для того, чтобы стать обладателем фонарика, достаточно внести сейчас 35 долларов. Правда, следует поторопиться, поскольку кампания заканчивается 6-го марта. Первая партия надувных водоплавающих фонариков-зарядок будет отправлена покупателям в июне.

ПОДЕЛИТЬСЯ: