• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Создано устройство для мобильной связи без сотовых сетей

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   825

Устройство Sonnet, представленное одноименным стартапом, позволяет отправлять сообщения, изображения и GPS-координаты на смартфоны в отсутствие сотовой или спутниковой связи и интернета.

001

Стартап Sonnet представил революционную форму бесплатной массовой мобильной связи, для которой предложен термин crowdconnecting. Эта связь работает везде. В отличие от традиционной мобильной связи, где увеличение числа пользователей повышает нагрузку на сеть, crowdconnecting является децентрализованной сетью совместного использования, в которой каждый пользователь создает, передает и улучшает сигнал связи.

002

Sonnet обеспечивает возможность двусторонней связи на больших расстояниях по принципу walkie-talkie при помощи смартфона. Устройство обеспечивает возможность передачи информации посредством дальней радиосвязи. Sonnet подключается к любому смартфону по Wi-Fi и позволяет ему передавать сигнал на другой смартфон с Sonnet на расстояние до нескольких миль.

Среднее расстояние передачи сигнала составляет около 3 миль (5 км), но при наличии прямой видимости, например, если отправитель и получатель стоят на вершинах двух гор, расстояние связи может быть значительно больше.

Связь в Sonnet реализована на основе оригинального сетевого протокола, который значительно увеличивает эффективный диапазон и позволяет пользователям отправлять данные получателям, которые находятся вне диапазона «точка-точка», путем автоматической передачи данных через других пользователей на этой территории. Все это общение осуществляется конфиденциально с использованием стандартных технологий шифрования.

003

Кроме этого, Sonnet позволяет отправлять и сообщения для большого круга получателей, а также сигнал SOS, который должны получить как можно больше пользователей.

Устройство Sonnet упаковано в водо- и грязенепроницаемый корпус (защищено по стандарту IP66) и оснащено USB-портом, который позволяет заряжать мобильные телефоны или другие гаджеты от его аккумулятора, имеющего емкость 4000 мАч.

005

Среди других ценных особенностей Sonnet – предустановленные оффлайновые карты местности, позволяющие определить направление, найти «точки интереса» и даже записать трек пути в виде «хлебных крошек», чтобы вернуться по нему к начальной точке.

В случае опасности Sonnet позволяет отправить сигнал SOS, который активируется долгим (-секундным) нажатием виртуальной кнопки в приложении Sonnet App. При этом всем пользователям Sonnet в доступном диапазоне передается ваше сообщение и ваши GPS-координаты.

006

Приложение Sonnet App установлено в самом устройстве Sonnet и работает в браузере вашего смартфона. Это означает, что нет необходимости загружать и устанавливать какие-либо программы на смартфон. Однако для тех, кто предпочитает иметь приложение в смартфоне, будут выпущены локализованные версии Sonnet App для iOS и Android.

Габариты устройства Sonnet - 8х9 см, толщина - 1,7 см, вес - 160 г.

На Кикстартере запущена краудфандинговая кампания «все или ничего»: проект получит финансирование только в том случае, если к дате окончания кампании – 1 августа 2017 года – будет собрана необходимая сумма. На данный момент можно с уверенностью сказать, что проект получит реализацию, поскольку собрано уже более 46 тысяч долларов при заявленной цели в 17 тысяч.

За 89 долларов можно заказать одну пару устройств Sonnets, за 129 долларов – «семейный» комплект из трех устройств. Для компании из 5 пользователей комплект устройств обойдется в 210 долларов, а для группы из 10 человек – 399 долларов. К каждому из устройств прилагается USB-кабель для зарядки и USB-адаптер, а также горячая любовь создателей устройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+