• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Найден новый способ зарядки гаджетов в походных условиях

Опубликовано в Новости о туристских гаджетах   790

Разработка российских ученых позволит заряжать мобильные телефоны, навигаторы и другие гаджеты, используя тепло человеческого тела.

001

Красноярские ученые создали специальную пленку, спрессованную из алмазно-графитовой смеси с примесью гранул полиэтилена, которая работает как термоэлектрический преобразователь. Новинка с высокой энергопоглощающей способностью позволяет преобразовывать тепло человеческого тела в электроэнергию. Небольшой ремешок-браслет из этого материала, размещенный на запястье, сможет заряжать гаджеты в походных условиях.

Изначально разработки велись для opбитaльнoгo тeлecкoпa «Mиллимeтpoн», но, как считает один соавторов, кaндидaт физикo-мaтeмaтичecкиx нaук Aлeкcaндp Ивaнeнкo, созданное учеными «черное тело» имеет большие перспективы в плане коммерческого применения. Разработанная россиянами модель гибкого термоэлектрического преобразователя имеет толщину меньше, чем у существующих аналогов, благодаря чему пригодна для длительного ношения и может служить практически неограниченным источником электроэнергии для зарядки телефонов, экшн-камер, навигаторов и других устройств вдали от цивилизации.

Работы по созданию прототипа зарядного устройства, использующего эту технологию, уже начаты, но конкретные сроки выхода его в свет пока не называются.

Научная статья красноярских ученых, излагающая суть разработки и принцип ее действия, будет опубликована в ноябрьском номере журнала Optical Materials («Оптические материалы»).

Источник: mobipukka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+