• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

inReach SE+ и inReach Explorer+: первые устройства Garmin с технологией двусторонней спутниковой связи

Опубликовано в Статьи о гаджетах   2142

Компания Garmin впервые представила устройства, обеспечивающие возможность двустороннего обмена сообщениями и подачи сигнала SOS в любой точке мира по системе спутниковой связи Iridium.

 017

Устройства inReach SE+ и inReach Explorer+ стали первыми приборами в линейке Garmin, в которых применена технология спутниковой связи inReach. Это стало возможным благодаря тому, что в начале 2016 году компания Garmin стала владельцем DeLorme.

001

Устройства inReach SE+ и inReach Explorer+ обеспечивают возможность двустороннего обмена сообщениями и подачи сигнала SOS по глобальной системе спутниковой связи Iridium от полюса до полюса в любой точке мира.

002

Обе модели оснащены модулем GPS, который обеспечивает позиционирование и базовую навигацию, а в inReach Explorer+ есть также предустановленные карты TOPO (они не совместимы с другими устройствами Garmin; другие карты Garmin не совместимы с этим устройством), компас, барометрический высотомер и акселерометр.

003

Два новых устройства inReach предоставляют всем, кто любит путешествовать вдали от цивилизации, будь то на суше, на воде или в небе, от путешествий по пригородам до международных экспедиций, надежную связь, передачу данных о местоположении и возможность подачи сигнала об опасности, что позволяет родным и близким, оставшимся дома, быть спокойными за своего путешественника.

004

«Спутниковая связь – это то, о чем просили наши покупатели, и мы рады представить первые устройства Garmin inReach, выпущенные после покупки нами в прошлом году компании DeLorme», - сказал Дэн Бартел, вице-президент Garmin по международным продажам. – «inReach SE+ и Explorer+ нужны обеим сторонам - и самим путешественникам, которые хотят побывать везде и всюду иметь связь, и их родным и близким, чтобы они были спокойны».

005

Используя систему системы спутниковой связи Iridium, покрывающую весь земной шар, устройства inReach SE+ и inReach Explorer+ позволяют обмениваться текстовыми сообщениями с любым сотовым телефоном, с любым электронным адресом или другим устройством inReach, поэтому пользователи могут находиться вне зоны сотовой связи, не заставляя своих близких нервничать.

006

Оба устройства оснащены интерактивной экстренной связью SOS, которая вызывает круглосуточно работающий поисково-спасательный центр GEOS. После того, как сигнал SOS получен, пользователь inReach имеет возможность двусторонней коммуникации с GEOS, посредством которой может сообщить о природе опасности и получить подтверждение того, что помощь идет.

007

Оба устройства, inReach SE+ и inReach Explorer+, оснащены встроенными высокочувствительными GPS-модулями, которые обеспечивают основную навигацию, позиционирование и запись треков, поэтому пользователи могут следить за маршрутами, отмечать путевые точки и находить обратную дорогу по пути, обозначенному электронными «хлебными крошками».  

008

Устройство inReach Explorer+ предоставляет еще более надежные возможности навигации благодаря предустановленным топографическим картам DeLorme, встроенному электронному компасу, барометрическому высотомеру и акселерометру.
Подобно предыдущим устройствам DeLorme, inReach SE+ и inReach Explorer+ работают с интернет-порталом MapShare. Посредством этого портала устройства inReach передают данные о маршруте пользователя, такие как треки и путевые точки, с предварительно заданными интервалами, а семья и друзья могут следить, где находится путешественник, запрашивать обновление местоположения и обмениваться с ним сообщениями.

009

При наличии совместимого смартфона (дополнительная информация – на Garmin.com/BLE) inReach SE+ и Explorer+ могут синхронизироваться с бесплатным приложением Earthmate, что еще более удобно. В приложении Earthmate пользователям неограниченно доступны карты, аэрофотоснимки, карты-схемы Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA) и карты Геологической службы США (USGS).

010

Дополнительно можно приобрести и другие данные, такие как информация об охотничьих хозяйствах, схемы межевания для охотников и другие. Пользователи могут также получить дополнительные обновления данных о погоде и премиум-пакеты информации о погодных условиях непосредственно на устройства и в приложение Earthmate. Кроме того, каждое устройство inReach имеет бесплатный доступ к облачному порталу, поэтому пользователи могут планировать маршруты и путевые точки, синхронизировать свои устройства и управлять ими, хранить данные всех своих треков и многое другое.

011

На одном заряде батареи устройства inReach SE+ and Explorer+ могут работать до 100 часов в режиме отслеживания и до 30 дней в энергосберегающем режиме. Устройства выполнены в ударопрочном корпусе и защищены от воды по стандарту IPX7.

012

Для доступа к спутниковой связи Iridium и коммуникации с inReach SE+ or Explorer+ требуется действующая подписка на услуги спутниковой связи. Пользователи могут выбрать годовую подписку либо гибкий помесячный тариф, который позволяет оплачивать услуги только тогда, когда огни нужны. Годовая подписка, в зависимости от объема использования, стоит от 11,95 до 79,95 долларов в месяц (плюс плата за активацию), а помесячный тариф обойдется в сумму от 14,95 до 99,95 долларов в месяц.

013

Устройства inReach SE+ и inReach Explorer+ уже поступили в продажу. inReach SE+ можно приобрести за 399.99 долларов, а inReach Explorer+  - за 449.99 долларов.

Источник: businesswire.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+