• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Решена извечная автотуристская проблема – как поставить тент в чистом поле

Опубликовано в Новинки off-road снаряжения   3453

Тент BunduAwnОчень удобную конструкцию тента, натягивающегося за 30 секунд без стоек и растяжек, предложила южноафриканская компания Bundutec. Раскрывающееся на три стороны от автомобиля большое полотнище крепится к боковине экспедиционника, практически не занимает места, не мешает перевозить груз и всегда под рукой.

 

Тент BunduAwn

В основе конструкции легкий трубчатый алюминиевый каркас. Непосредственно сам тент выполнен из метализированой ткани Ripstop, которая способна не только отражать солнечные лучи, но и, будучи жестко прикрепленной к металлическому каркасу, отводить с поверхности тепло. Как утверждает производитель, такое устройство тента в жаркий день обеспечивает большую прохладу, чем обычные тканево-веревочные крыши.

По форме тентовая конструкция BunduAwn выполнена в форме крыла с клапаном в верхней части, что предотвращает сбор воды и помогает безболезненно справляться с резкими порывами ветра. Расчетная ветровая нагрузка конструкции – до 60 км/ч.

Тент BunduAwn

Разворачивание конструкции не требует никаких навыков, усилий и дополнительных приспособлений (смотрите видео в конце статьи). Достаточно расстегнуть три крепежных ремня, потянуть за нейлоновый трос, обойти вокруг машины и завязать узелок с другой стороны верхнего багажника. И все. По сравнению с муторной процедурой установки стандартного тента выглядит как развлечение.

Тент BunduAwn

Выпускается два типоразмеров тента с длиной крепежной планки 2,45 м (96 дюймов) и 2,95 м (118 дюймов), что соответствует абсолютному большинству размеров верхних багажников и систем крепления маркиз на автодомах. Крепежная планка шириной 25 см выполнена из экструдированного алюминия и крепится к экспедиционнику двумя болтами. В комплекте поставляются «Т» образные кронштейны.

Общая масса BunduAwn – 25 или 27 кг (в зависимости от модели). Размер чехла в сложенном состоянии с тентом внутри 3,12 х 0,15 х 0,35 м или 2,56 х 0,15 х 0,35 метра. Размах в развернутом положении – 2,3 метра. Цена – 1050 долларов США.

Источник: bundutec.co.za

ПОДЕЛИТЬСЯ: