• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Кузова внедорожников стали защищать магнитами

Опубликовано в Новинки off-road снаряжения   908

Одной из самых ярких новинок тюнинг-шоу SEMA стал очень простой аксессуар – магнитная защита кузова автомобиля (Magnetic Trail Skins), позволяющий спасти лакокрасочное покрытие машины от царапин и повреждений, например, от веток и сучьев.

Магнитная защита кузова автомобиля

Актуальная штука. Особенно для тех, кто участвует в различных внедорожных мероприятиях на «гражданском» автомобиле или только присматривается к off-road и царапать машину пока не хочет.

Магнитная защита кузова автомобиля

Идея проста настолько, что и описывать нечего. Листовое магнитное полотно раскроено и подогнано под элементы кузова внедорожника. Уверяют, что магнитное покрытие при преодолении леса держится прочно, ветками не сдирается, зато руками снимается легко и без следов.

Магнитная защита кузова автомобиля

Продаются различные комплекты. Можно купить защиту только для дверей или капота, а можно заказать многоэлементную «вторую кожу», которая прикроет машину целиком. Цена «магнитиков» в США от 79$ за покрытие части капота, до 290$ за защиту всех боковых плоскостей Jeep Jk.

Магнитная защита кузова автомобиля

Но не спешите в иностранные интернет-магазины. Мы сами пока не проверяли, но думается, что можно самому изготовить что-то подобное на свой внедорожник из магнитного винила, который продается в России. Это тот материал, из которого делают магниты на холодильник. Бывает толщиной от 0,4 мм до 1,5 мм и продается, как правило, в рулонах шириной в 61 см и длиной от 15 до 30 метров или листах. Цена от 90 рублей за лист 620 х 300 мм толщиной 1 мм.

Магнитная защита кузова автомобиля

При желании на магнитную защиту можно напечатать или наклеить что-нибудь красивое, например, название и логотип команды. На самом деле, магнитные наклейки используются уже довольно давно, но защищать таким образом автомобиль пока диковина.

Магнитная защита кузова автомобиля

Источник: trailskinz.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: