• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Цепи Pewag позволили болиду Формулы-1 проехать по горнолыжной трассе. Видео

Опубликовано в Новинки off-road снаряжения   634

Вид болида Формулы-1, штурмующего горнолыжную трассу на высоте 1 600 метров над уровнем моря по снегу, зрелище крайне редкое и по-настоящему уникальное. Особенно странно видеть на колесах гоночного автомобиля цепи противоскольжения.

 Цепи Pewag позволили болиду Формулы-1 проехать по горнолыжной трассе

Пилот команды Scuderia Toro Rosso Макс Ферстаппен на специально оборудованном и настроенном болиде RB7 совершил показательный заезд по подготовленному для этого отрезку горнолыжной трассы Стрейф, что расположена на склоне горы Хахненкам, в австрийском Китцбюэле. RB7 был «обут» в шипованную резину и цепи и отлично справился со своей задачей, поднявшись вверх по склону, совершив поворот и спустившись вниз.

Цепи Pewag позволили болиду Формулы-1 проехать по горнолыжной трассе

Заезд привлёк внимание большого количества зрителей, которые остались очень довольны увиденным. Сам Макс Ферстаппен сказал, что это был очень необычный и интересный опыт, который доставил ему массу удовольствия.

Цепи Pewag позволили болиду Формулы-1 проехать по горнолыжной трассе

Цепи противоскольжения Pewag для этого события были изготовлены специально с учетом особых требований и необычных размеров шин. Но, как пояснил директор по развитию компании Иоганн Берг, основой уникальных цепей послужили серийно выпускаемая модель pewag servo sport. Эти цепи предназначены для автомобилей с минимальным зазором колеса (7 мм) и снабжены автоматическим натяжителем, что позволяет выдерживать большие скорости.

Источник: pewag.at

ПОДЕЛИТЬСЯ: