• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Титановый Hi-Jack оценили в 300 000 рублей

Опубликовано в Новинки off-road снаряжения   2742

Петербургская компания HONDURAS Equipment представила первый и единственный в мире реечный домкрат, полностью изготовленный из титана. При том, что хай-джек полностью функционален – это, скорее, предмет искусства и торжества технологий, утверждает автор проекта Сергей Хальзев.

Титановый Hi-Jack Honduras

Hi-Jack Honduras – это имиджевый проект, демонстрирующий возможности внедорожного ателье HONDURAS MOTORSPORT. Вершина технического творчества, работы дизайнеров и мастеров.

Титановый Hi-Jack Honduras

На изготовление титанового домкрата и аксессуаров к нему было потрачено более 1000 часов работы талантливого фрезеровщика. Большая часть работ делалась вручную.

Титановый Hi-Jack Honduras

Рабочие свойства домкрата не хуже, чем у чугунных и стальных аналогов, а вес в 2,5 раза меньше. В боевых условиях трофи-рейдов off-road инструмент показал себя на отлично.

Титановый Hi-Jack Honduras

Титановый хай-джек изготовлен в единственном экземпляре и производится серийно не будет. Себестоимость инструмента, с учетом материалов и работ, более 300 000 рублей. Принимать индивидуальные заказы на Hi-Jack Honduras компания тоже не планирует.

Титановый Hi-Jack Honduras

Уточним, что данный экземпляр реечного домкрата был изготовлен еще в 2010 году и участники Чемпионатов России по трофи-рейдам могли видеть его в снаряжении команды HONDURAS, но широкая публика узнала об уникальном инструменте впервые только 31 января 2016 года на странице FB Сергея Хальзева.

Титановый Hi-Jack Honduras

ПОДЕЛИТЬСЯ: