• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Китайцы снабдили лопату кучей дополнительных функций

Опубликовано в Новинки off-road снаряжения   824

Лопаты с несколькими дополнительными функциями мы уже видели неоднократно. Но китайская Shen Ao - из ряда вон выдающаяся.

001

Лопатой, которую создали китайцы, можно освещать лагерь, пилить дрова, разжигать костер и заряжать телефон. Да, и еще ею можно копать!

Вместо того, чтобы делать ручку лопаты полой и превращать ее в контейнер для хранения всяких полезных мелочей, сообразительные ребята из компании Chengdu Duoji Outdoor Products разбили ее на секции с различными функциями. А затем создали целую серию подобных лопат разной величины с разными наборами дополнительных функций. Мы расскажем о самой новой – Z3.

002

Верхняя секция ручки – это 320-люменовый фонарь, сам по себе тоже многофункциональный. Торец его водонепроницаемого алюминиевого корпуса снабжен магнитом, чтобы можно было разместить фонарь над рабочим местом, например, на открытой крышке капота. Если отвинтить отделение с магнитом, то внутри обнаружится USB-разъем аккумулятора на 2200 Ач, от которого можно зарядить гаджет. В фонарь встроен даже резак для автомобильных ремней. И это только верхушка айсберга под названием Z3.

005

В следующей секции – нож из легированной стали с зазубренным лезвием и открывашкой для бутылок. В его ручку спрятано марганцевое огниво, совмещенное со свистком.

003

Следующая секция удлиняет ручку и заодно наделена функциями ледоруба. Она стыкуется с последней, ближайшей к лезвию лопаты секцией, которая действительно является просто ручкой.

007

Конечно, при такой ручке и лезвие из высоколегированной стали обязано быть многофункциональным. Оно снабжено зазубренным краем, которым можно рубить и резать. Лезвие лопаты можно разворачивать на 90 градусов, превращая инструмент в мотыгу, и фиксировать в таком положении. Поворотная ось может резать проволоку, а на лопате есть еще и линейка.

008

Кроме того, лопата приспособлена для использования в качестве молотка – ею можно забить колышки для палатки или разбить в случае опасности стекло автомобиля.

009

На случай, если вам все-таки не хватает еще одного инструмента, предусмотрена ручная пила. Она не является составной частью ручки, а просто идет в общем комплекте, который раскладывается по отделениям специального чехла в форме походной сумки.

006

Все элементы инструмента (язык не поворачивается называть его просто лопатой) Z3 надежно стыкуются при помощи самофиксирующихся колец с храповым механизмом.

004

Этот бесценный инструмент все-таки можно приобрести за деньги, он продается за 234 доллара. Если вам не нужен ледоруб, резак для ремней и улучшенная самофиксирующаяся система, то за 147 долларов доступны версии с более короткой ручкой.

Источник: gizmag.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: