• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Factor 55 выпустил специальные катушки для петель синтетических лебедочных тросов

Опубликовано в Новинки off-road снаряжения   418

Новинка от Factor 55 - специальная катушка для синтетического троса, которая, в отличие от стандартного металлического наконечника петли,  сохраняет необходимое соотношение диаметров петли и удерживающего пальца.

 002

Для начала – немного о соотношениях диаметров.

Распространено мнение, что соотношение диаметра петли на конце троса лебедки (D) и диаметра троса (d)  должно быть в диапазоне от 6 до 8. Большинство синтетических тросов поставляется с металлическими наконечниками на петлях, которые, пока трос новый, дают такое соотношение. Проблема заключается в том, что металлические наконечники в конце концов деформируются и обминаются вокруг удерживающего их пальца, из-за чего это соотношение существенно ухудшается.

001

К счастью для большинства любителей бездорожья, по этому поводу производителями тросов  и экспертами написано много технической литературы и проведено множество тестов. Даже когда дл одного конца троса это соотношение составляет 1 (диаметр наконечника троса  3/8 и диаметр пальца 3/8), прочность троса практически не ухудшается. Объяснение этому – нагрузка на палец идет от двух концов троса. На самом деле, во время тестов на растяжение синтетических тросов с одиночной петлей для пальца берут соотношение (1.5 – 2) X d.

004

Это означает, что если удерживающий палец остается гладким, а его диаметр не меньше диаметра троса, то  при использовании троса с петлей без металлического наконечника его прочность на разрыв практически не ухудшается. Компания  Factor 55 выпустила специальные катушки для тросов, которые обеспечивают соотношение D/d=2,6 . Эти катушки применяются с такими приспособлениями Factor 55, как ProLink, FlatLink, FlatLink E, Bridle и UltraHook.

006

Примечание:

Эта катушка не подходит для ProLink XTV, ProLink XXL и FlatLink XXL. Катушки для них появятся в ближайшее время.
Если вы используете синтетический трос с металлическим наконечником, то потребуется соединитель для троса.

010

На сайте производителя эту катушку можно приобрести за $18.95.

ПОДЕЛИТЬСЯ: