• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Тканевый гриль-мангал. Огня не боится и в рюкзак помещается

Опубликовано в Новости турснаряжения   1950

1 1Автопутешественникам и всем, кто любит "шашлык на колесах" на заметку.Разработан и готовится к производству ультра-портативный складывающийся гриль GoBQ. Несмотря на малые вес и размеры, новинка способна обеспечить горячей едой целую компанию. Продажи стартуют в августе 2015 года.

  

1

В основе конструкции складной каркас, наподобие тех, что давно используются для кемпинговых стульев и палаток. Решетка из негорючего силикона. Сетка для углей сплетена по принципу кольчуги. Стенки гриля из стеклоткани, выдерживающей температуру до 650 градусов. Подобные материалы уже давно и широко используется, например, для лент в конвейерных печах и хозяйками на кухне в качестве ковриков для духовок.

2

Использование термостойкой ткани дает еще несколько преимуществ. По словам разработчиков GoBQ она остывает в два раза быстрее металла, что делает сборы после пикника оперативнее. Фактически гриль можно паковать и нести сразу после выгрузки из него углей. Через жаропрочный чехол остаточное тепло не почувствуется.

3

Что еще ценно – гриль не ржавеет, не боится воды и легко моется, например, из шланга. А если мыть на природе лень или неудобно, то можно сложить его «как есть» и привести в порядок дома.

4

Размеры гриля в разложенном состоянии 35,6 х 35,6 сантиметров. Вес 3,6 кг. Время установки 20 секунд.

5

В настоящий момент уже создано и тестируется несколько прототипов. Запуск производства предполагается в августе 2015 года. Тем, кто оформит предзаказ на сайте фирмы GoBQGrills сейчас, гриль достанется за 120 долларов.

Источник: gobqgrills.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: