• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Сложить и вложить: новое поколение сверхкомпактной туристской посуды

Опубликовано в Новости турснаряжения   3582

1 1Решена одна из самых больших туристских проблем. Придумано как возить (носить) с собой большую кастрюлю, чайник, миски и кружки, не занимая места. Их надо просто сложить в блин и вложить друг в друга.

 

1

Компания Sea to Summit разработала и наладила производство силиконовой посуды X-POT, которая в сложенном состоянии бьет все рекорды компактности. Например, толщина кастрюли на 2,8 литра в транспортном положении всего 3 см, а вес 325 грамм.

2

X-POT изготавливается из термостойкого пищевого силикона, достаточно прочного, чтобы держать форму даже во время интенсивного перемешивания. Кроме того, силикон хорошо чистится, не мнется, не бьется и не царапается.

Днище кастрюль и чайников сделано из хорошо передающего тепло анодированного алюминия, покрытого антипригарным покрытием. В верхнюю часть для дополнительной прочности и удобства переноски встроено кольцо из нержавеющей стали, к которому прикреплены ручки.

Предусмотрены прозрачные крышки с жаропрочными ребристыми ручками и встроенным друшлаком.

3

Но главная прелесть новинок в том, все предметы не только сжимаются в диск сами, но и могут вкладываться друг в друга. Например, в сложенную 2,8-литровую кастрюлю поместится две сложенных миски и две сложенных чашки их X-наборов, производимых Sea to Summit.

4

А в сжатый 4-литровый котелок влезет кастрюля и все, что помещается в ней. Как? Смотрите видео-ролик.

Пока в продажу по цене $50 поступили только кастрюли серого и голубого цвета емкостью 2,8 литра, размер 21,3 х 11,5 см, вес 325 грамм.

В августе 2015 года начнут продавать.
Чайник цвета Лайм на 1,3 литра, вес 186 грамм, размер 15,3 х 9 см.
Оранжевую кастрюлю на 1,4 литра, вес 250 грамм, размер 19 х 6,4 см.
Красную кастрюлю на 4 литра, вес 510 грамм, размер 25,5 х 9 см.

5

Источник: www.seatosummit.com.au

ПОДЕЛИТЬСЯ: